返回列表 发帖

这倒是… 欧美资本家最好我们全都在厂子里工作,变成廉价劳动力…

然而真成这种情况了,就会有人想起偷渡

有部分领域还是希望有人来的,比如教育部,大学就希望我们来留学, 留学生越多的学校越有钱…

当然了,我一直理解不了 本地人为啥 还有考不进大学的人, 毕竟题目很简单,科目又少,还不限名额…

为什么要塑造这种风气

英国又没啥电子厂. 家里有地种的就是地主的儿子…

不从事脑力劳动难道都去第三世界当外教么

我们读书的时候 都是强调 知识改变命运

而且我读书的时候, 别说考不上学校, 哪怕留级, 处分都会影响老师的前途。
当年的任务就是要求不到万不得已,(学生严重犯罪) 每个人都得继续上学, 考不上高中的就去三校, 三校毕业就去大专
有的时候被学校开除的学生会被政府再塞回去
所以我的小学,初中同学 就算当年成绩很差的 几乎也都是大专毕业…和学生爱不爱学习没啥关系

还有我发现白人脑部退化明显比中国人快很多

以及英国的会计课程一流, 然而大部分人数学底子很差

我大学的时候, 还有英国同学解不出 二元一次方程…

我老公的女儿 14 岁 算算数还需要扳手指…

我老公还惊讶于我数学不错…

当然了, 在他眼里我可能是中国大山里来的…

我老公还特别强调美国大学外国人极其难考, 英国人很难考上。

我????

你说哈佛大学, 藤校 难考 我能理解

但其他一般的大学一抓一大把, 很多中国人去美国留学啊。 英国人用母语参加考试不是更方便么

我当年在国内的同学, 考不上英国的就去美国上学了

我同学想来英国读研, 我都劝退

不过有些英国人的确会有一些在外国人看来很困惑的行为, 比如 写报告故意和导师唱反调, 上课吃东西, 上课骂人啥的…

不当做题家生活更惨啊

做题家才是普通人的出路

英国人还能凭着母语和长相来中国当外教赚钱…

我们去非洲教中文是带着援助去支教…

有的时候也要看情况

古代周边日本韩国都很穷, 没啥穷的

要抢就得去三哥那里了…

其实华人移民算少的了,移民成功还得看盎撒,感觉黄种人口问题其实挺严峻的,本世纪初地球上才16亿 ...
E级游击士 发表于 2022-3-13 08:19

这个问题真的不用怎么担心… 你看其他民族的比例更少…

要这么说,美洲原本都是黄种人,已经快杀绝了,后来才移民这么点过去而已……
登龙剑 发表于 2022-3-13 08:54

人家也不一定想当黄种人…

而且美洲的黄种人和东亚的黄种人差别极大。 据说脑子非常不好使…

他们比较接近台湾附岛上的人

不过大家都是“混血” 就是一种趋势, 你看国内, 纯血的哪里人, 比如纯种上海人, 纯种山东人都越来越少了

而且据本子说 中日韩三国人里本来就有一定比列的人带白人基因, 好像是韩国人比例最高

有的时候不纯正真的是根救命稻草, 我一直很庆幸我不是纯正的南方人让我多长了20公分…

PS 不过有的时候真的是很神奇,其实英国人殖民采取的是把当地人都搞死, 西班牙人是融合…

然而你看今天的发展, 用高晓松的话说就是 “(南美)一个结合各民族缺点的新民族就诞生了…”

回复  Alicia

现在感觉还好,主要怕一百年后真的变成少数民族了
E级游击士 发表于 2022-3-13 10:53

你要反过来想, 说不定100 年后世界上很多人都带中国血统

你这个要求就太高了。很多人不能用认同不认同形容,而是不了解。那个语文底子不会有参加过中考高考的人那么好…

比如南方某些地区移民会保留一个饮茶文化, 但你要和他讲诗啥的那就是难为人家了…

而且就是本国人很多对自己文化的认知就是五花八门的…

不懂英国文化, 不懂英国历史的英国人我都见过不少…

我觉得思维模式对不对头和文化没啥关系…

你看我老公就是现成例子, 他和我思维不对头, 和英国人思维也不对头啊

他觉得他和英国人思维对不上是因为英国是资本主义国家, 是因为英国是昂格鲁撒克逊民族…

但无论哪个民族的人和他说话, 都会发现他思维异于常人…

他罕见的正常的吐槽就是轮子…

我觉得彻底无法交流的人一般都很难遇到, 那是要有多极端的人才能彻底无法交流

那种人活在自己的世界里, 相比文化, 我觉得更像是精神和心理都不太正常, 甚至在他们的认知里逻辑都不自洽…

PS 突然想起来前几年还真遇到过, 在大街上被俩英国中学生拦住(穿着校服), 说能不能帮忙做个社会实践调查,想着就帮人家一下吧。 然后填了个表格调查在学校里喜欢什么科目,接着他们开始说他们喜欢的科目,然后突然开始传教,准备拉我入教,要给我圣经。  我这个时候感觉到不对头了, 就和他们说 我英语不太好, 教义啥我听不懂, 圣经看不懂。 这个时候令人震惊的操作来了, 他们说“ 没关系, 我们有中文版的圣经, 也有会说中文的教徒, 你说的是粤语还是国语?” 我听到这里都懵了…

后来好不容易脱身了, 后续还收到一大堆短信和电话…

可气的是,他们大街上那么多英国人不拉,就拉我…

而且他们也不是正常的教派, 就是一个X教,那啥圣经也不是真的圣经, 他们自己内部东抄西抄再加上自己编的圣经…

还有十几年前, 我在大街上,俩嬉皮士打扮的英国人硬塞给我一本印度教的书…

大学里,在教学楼 沙特的学生塞给我过一堆古兰经的书, 对, 别人是塞一本, 沙特人是一口气给你好几本…

以前的就不熟的同学突然给我发个邮件, 开头就是“神叫我来联系你…”

这些人我感觉可以称得上“无法交流”…