返回列表 发帖
wwel

第一次因为好奇,安乐生活过久了的年轻人特别男孩子都很有冒险精神的……
(翔龙子的战力和怪物比不算强吧?人家也敢不带侍卫在明知道有怪物出没的地方疯玩……)
后来频频去现生界是因为姬予……
这个时候未必就是什么都没带,搞不好还是全副武装做足了准备。
但是最后被命运之镜分开后天部界那只去现生界性质和婀娜差不多,人家估计只想瞄一眼就走,所以啥都没带想速去速回没想到成了有去无回…… Sallot 发表于 2012-4-9 11:46
要说是普通人的孩子,那倒也罢了。问题是这家伙是天部界的皇子……
而且你要考虑到,人家出来就是不打算再回天部界,是要私奔的,这一点在小说中明确提到过。
啥都没带什么的,怎么也说不过去。

YoRinbow

第一次因为好奇,安乐生活过久了的年轻人特别男孩子都很有冒险精神的……
(翔龙子的战力和怪物比不算强吧?人家也敢不带侍卫在明知道有怪物出没的地方疯玩……)
后来频频去现生界是因为姬予……
这个时候未必 ...
Sallot 发表于 2012-4-9 11:46
这样看翔龙子比青辉龙还牛掰……翔龙子不是不带护卫啊而是专门甩掉护卫@_@这是何等大无畏的探险精神啊!(…)

YoRinbow

88# Sallot
咦?我觉得那个青辉龙不是看一眼姬予就回去的想法吧?我怎么记得他是真的想不再回天部界了……

Sallot

瞄一眼什么的,是我记错了,不好意思……
你们指的是这个么:
「但青辉龙对女子的爱慕却一天比一天增加……为此青辉龙使用收藏在天部界的“命运之镜”将自身一分为二……」
青辉龙当时所看到的真实的自己究竟是什么漾子呢……虎王不禁回忆起自己与翔龙子在面对“命运之镜”时相对的回忆。
「……这么一来青辉龙就能再与现生界的女子相会了……但见面总会有离别…..愈见面就愈无法忍受离别、青辉龙再度对大龙光帝提出结婚请求遭反对的时候……为了贯彻与女子相爱的决心、青辉龙使用了最后的手段……以“命运之镜”一分为二、并作了再不回天部界的觉悟!」

青:「……我不想将姬予殿让给你……、我决心不再回到天部界、并带走”命运之镜”的碎片便下界了……。然而在那儿我却失去了性命……。残留下来的你堕入了魔界、把思念姬予的心情以憎恨掩盖、在千年之后重生……」
这里的不再回天部界有多少是气话?
带走”命运之镜”的碎片便下界了是他自己说的……
总之这是个很冲动的决定,连之前的一分为二两边都不冷落的计划都破掉了,而且把现生界这个和自己分开来看,说明已经很不理智了,被爱和思念冲昏了头脑,就是那个写照。

wwel

大龙光帝他就是有能力救。
在虎王传说中
虎王能用御雷丸飞回千年前
鬼夜叉也能回到千年前
龙神的力量穿过龙神池也能回到千年前
婀娜或是圣龙妃的力量也能回到千年前,而且还起了好几次作用……

要说大龙光帝作为御雷丸的老主人、鬼夜叉的亲爹、龙神们的最高领导人、比婀娜或是圣龙妃更强的施法者……要想回千年前把儿子救回来,怎么可能找不到机会?
实在不行,去找时间皇子或者理米特博士也凑合啊,人家能回到10000年前……

说一千道一万,有能力和干成事是两码事,大龙光帝就算有一千个办法能救,编剧也会想出一万个办法让他营救失败。你就算有一万种办法可以改变历史,编剧也有十万种手段让历史再回来。

Sallot

瞄一眼什么的,是我记错了,不好意思……
你们指的是这个么:

这里的不再回天部界有多少是气话?
带走”命运之镜”的碎片便下界了是他自己说的……
总之这是个很冲动的决定,连之前的一分为二两边都不冷落 ...
Sallot 发表于 2012-4-9 12:39
表示还没写完,手一滑发表了…

你们觉不觉得这个和狗血言情里面的:“我要和你断绝父子关系,绝对不再拿你家的半分钱!”很像?
青辉龙这不叫私奔,叫为了把妹但家长反对结果负气离家出走更恰当…

Drache

青辉龙应该还是私奔的。

青辉龙A下界约会,留下青辉龙B在天部界做幌子,青辉龙B早就一肚子怨气了。而每次姬予说被逼婚,青辉龙A就总说要和老爸再商量,青辉龙B一来每次都没得约会,二来姬予又想私奔,青辉龙B就糊里糊涂自己偷偷甩开青辉龙A准备和姬予私奔独自享有姬予了。

如果情况紧急或是一时基于义愤临时起意什么都没带我是可以理解,但领便当这么快真是太弱了。

Sallot

大龙光帝就算有一千个办法能救,编剧也会想出一万个办法让他营救失败。你就算有一万种办法可以改变历史,编剧也有十万种手段让历史再回来。

做不成就是没能力…不是没力量,我相信力量还是有的,但总的来说不是能救青辉龙的力量。

wwel

私奔恐怕也不是一时起意一天两天的事情了。
应该是做好私奔准备再找老爹谈一次,谈崩了背起包袱就走这才合理嘛。
你说他怒极攻心啥都不顾了吧,他又记得带走命运之镜碎片……

贯彻决心,做了觉悟,这本来是青辉龙为数不多的亮点之一,好歹能让人高看他一眼。而且一直犹犹豫豫头脑发昏被杀了,总不如终于下定决心迈向幸福却被杀了来得悲惨。

Sallot

青辉龙应该还是私奔的。

青辉龙A下界约会,留下青辉龙B在天部界做幌子,青辉龙B早就一肚子怨气了。而每次姬予说被逼婚,青辉龙A就总说要和老爸再商量,青辉龙B一来每次都没得约会,二来姬予又想私奔,青辉龙B就糊里糊涂自己偷偷甩开青辉龙A准备和姬予私奔独自享有姬予了。

如果情况紧急或是一时基于义愤临时起意什么都没带我是可以理解,但领便当这么快真是太弱了。
Drache 发表于 2012-4-9 13:15
其实 是因为 w大把私奔当做是计划周密以后普才采取的行动(不可能什么都没带) 所以我才说青辉龙不算是私奔……
为了把妹情况紧急或是一时基于义愤临时起意什么都没带离家出走的算是私奔的话,嗯,那么青辉龙确实是私奔……
不过感觉姬予很郁闷,因为人家明明是要和青辉龙A私奔的,结果来的却是青辉龙B(所以这货啊……扶额),还死在他面前啥啥的……(啊,姬予也许分不清AB吧……)

从广播剧里面来看青辉龙B的死貌似是意外(不确定算不算意外反正和实力没啥关系)……
话说这个剧情力量导致的死真心不能怨他太弱了,这样青辉龙B也太倒霉了,被用来当幌子把不到妹结果死得那么冤没完还被说太弱……
大家觉得死的突兀也许是作者不想在这上面多费笔墨或者故意为了强调现实多变的残酷吧……

wwel

这还不是有能力或是有力量或是有机会的问题,问题在于大龙光帝除了生气发洪水以外,没有要把儿子救回来的表现啊。

不过老婆跑丢了,还有可能被魔界力量给牛头人,也没见大龙光帝想把老婆找回来的描述。
你说他已经修炼成仙无情无欲了吧,一听说真的被牛头人了之后,忙不迭的就要杀人灭口。
迦神神神叨叨吗,我们知道他就是那样的神。这大龙光帝也古古怪怪的,就不知道后面有多少被掩盖的事情了。

Sallot

私奔恐怕也不是一时起意一天两天的事情了。
应该是做好私奔准备再找老爹谈一次,谈崩了背起包袱就走这才合理嘛。
你说他怒极攻心啥都不顾了吧,他又记得带走命运之镜碎片……
wwel 发表于 2012-4-9 13:37
这样的,你看到D大的话了么?

青辉龙A下界约会,留下青辉龙B在天部界做幌子,青辉龙B早就一肚子怨气了。
命运之镜这点是预谋已久的,这点我同意。
青:「……我不想将姬予殿让给你……我决心不再回到天部界、并带走”命运之镜”的碎片便下界了……。然而在那儿我却失去了性命……。残留下来的你堕入了魔界、把思念姬予的心情以憎恨掩盖、在千年之后重生……」
你看这里的醋味和怨气多浓……
因为B对A自己把妹却留着他在天部界受相思之苦怨气很大。
所以B觉得这个一分为二一个把妹一个瞒家里的办法是个烂招,这不科学!
于是妒怨交加的B想要再次和A合体(?)变回一个人一起把妹(?)。
合成一个人不久瞒不住家长了么?于是就和家长摊牌了,我要和姬予结婚成么?
大龙光帝表示:不行!这怎么成?!
于是妒怨交加的B怒了!你不同意我就离家出走!我要表明我把妹的决心!(啥?)于是带着碎片就走了(<因为碎片早就准备好了要用来合体的(大雾!))……
走着走着转念一想:既然离家出走了,这么好的机会怎么可以不去把妹呢?(啥!)
于是去找姬予……
哦哦,妹子想要私奔啊天助我也~
于是哼哼A你别怪我,不能啥便宜都被你占了,风水轮流转我先走一步啦~哈哈哈哈……(《妹子在眼前镜子啊合体啊的计划什么的都被忘到九霄云外了……)
结果便当了……
总结:青辉龙B就是一悲剧……

YoRinbow

【还有人记得ADARU吗】

一千年前那个悲情故事本身就很神啊。理智地看一看剧情,首先青辉龙把自己一分为二一个把妹一个留家这就已经是个槽点了啊……如果那个留家的青辉龙真的只是个花瓶是个幌子也就罢了,偏偏那个青辉龙没有好好地做幌子反而要和另一个自己抢女人,这是槽点二。(关于楼上的青辉龙到楼下来是不是私奔,我觉得应该是的,没姬予他跑楼下来干甚)好吧两个青辉龙争姬予也忍了,这个故事就此踏上韩剧吧,但是最大的槽点就来了:强力备胎青辉龙,他被干掉了!而且很轻易地被干掉了!!(从来没有便当得那么快的备胎啊!)(而且牵扯出来了青辉龙的实力问题云云)然后姬予又很狗血地殉情去了,接下来剩下的青辉龙就此中二病大爆发坠入魔界一去不复返………………
…………真的不需要吐槽吗?
这个故事看似是一个传统悲情狗血爱情剧,实际上各部分完全没有按照琼瑶剧出牌啊啊,反而槽点满满(导致我居然听得,很欢乐?!)
这个故事最终的意义好像就是为了成就虎王那苦逼的身世一样……故事本身许多细节都太粗糙,真心经不太起这样的推敲啊(扶额)

Sallot

不过老婆跑丢了,还有可能被魔界力量给牛头人,也没见大龙光帝想把老婆找回来的描述。
你说他已经修炼成仙无情无欲了吧,一听说真的被牛头人了之后,忙不迭的就要杀人灭口。
wwel 发表于 2012-4-9 13:55
大龙光帝的想法估计跟你一样吧……
婀娜要去找儿子,都知道魔界的凶险,正常的话总得准备几个小分队,后勤辎重防护手段配齐,再找几个会占卜的跑得快的眼睛尖的,多一些人手才好找人啊。结果她也不跟老公商量,防护服、符咒什么的也不带急急慌慌就往下冲,自以为几下就把儿子找到。
wwel 发表于 2012-4-8 23:54
他认为婀娜是正常的,或者和婀娜一样觉得几下就找到了完全没有问题
谁知道居然NTR了!
那当然就要杀人灭口了,神部界的人到天部界来还触他逆鳞呢……
何况老婆居然在魔界NTR了

Sallot

【还有人记得ADARU吗】
一千年前那个悲情故事本身就很神啊。理智地看一看剧情,首先青辉龙把自己一分为二一个把妹一个留家这就已经是个槽点了啊……如果那个留家的青辉龙真的只是个花瓶是个幌子也就罢了, ...
YoRinbow 发表于 2012-4-9 14:12
额,【关于ADARU的什么?】
因为顶楼只说了天部界,后面都在讲青辉龙……姑且属于天部界的一部分吧(擦汗)
所以虽然标题有ADARU其实也没搞清楚要讨论ADARU的啥,于是大家也就都……
啊哈哈哈如果小悠的目标其实是adaru那我们不就是歪楼了……不好意思啊……抹汗

P.S.:其实我也感到青辉龙鬼夜叉那是个槽点满满的故事……(小悠:怎么还青辉龙!小洛:那咱们就此打住吧……)

YoRinbow

105# Sallot
【不我只是问一下我们就此讨论青辉龙没关系吗……既然讨论得这么欢那我们继续吧(喂)】
我个人是觉得那个故事硬伤太多真的讨论下去没个底(再擦汗)官方是不是根本就没有在这个故事上留那么多讨论点?我觉得我们的讨论已经足以再充实一个故事出来了(揍)我在想我们是否被常识束缚住了,或者说其实这个故事原本很简单……之类的?0 0?

wwel

话说这回的楼很奇迹的没有扯到虎王身上去,我觉得已经很不错了

唐努乌梁海

于是107楼开了个头,提醒了围观群众………

YoRinbow

107# wwel
【浅梨桑人呢(张望)】

fcxxzux

最近太忙了,没工夫,有空慢慢揣摩(我在想要不要逃明天的午休……)
to 108L:这个帖子抬头话题太冷僻了,也太“吓人”了,加上虎王吵得太烂了,以至于没人在乎了……
不过么,天部界,这名词越啃,越觉得有一些高度理想化味道……

淺梨

107# wwel
【浅梨桑人呢(张望)】
YoRinbow 发表于 2012-4-9 17:28
什麼事了?
我只是覺得青輝龍是個大混帳,《虎王傳說》中最後他說什麼「倘若這是命運決定的路,那便不得不走下去......」是怎麼了,難道說一句「對不起,給大家添麻煩了」有那麼難嗎混蛋?反正對此人亳無好感的說~

Sallot

话说这回的楼很奇迹的没有扯到虎王身上去,我觉得已经很不错了
wwel 发表于 2012-4-9 17:01
而且话题人物还是青辉龙这么个属于虎王设定内容的角色…

asanashi san的观点是从大局上看的。
青作事不想后果,也没有应急预案,一切都是要么爱要么恨,为了爱不顾一切,但是又什么都看不开。是否应视为宫廷生活给惯出来的……

准备工作反映一个人的层次和经验,虎王虽然有时短路但是这种情况还是从经验出发了。虎王从没忘自己是个武士……
青的准备工作只为了他的爱,我们认为有用的东西他都没有去思考。这种爱看着很浪漫但是实则有些走形。

大龙光最后没有追究虎王。

YoRinbow

115# Sallot
这样说来大龙光帝不也是考虑不周嘛……也许我们该给天部界打上“槽点满满”的tag?(认真点)
关键是他们不是能够随意犯错的人群。在有可能会造成一失足成千古恨的情况下,青辉龙他们更应该慎重行动。所以在出现那么些让人大汗的岔子之后人们大跌眼镜了……
如果我是大龙光帝我也会压力很大啊(扶额)

wwel

事情也许是这样的:

天部界闭关锁国,皇族都是近亲结婚,所以智力方面出现了问题。
青辉龙提出了混血改良的计划,不料遭到父亲反对。青辉龙孤身一人到现生界寻找良配,不幸身死。
天后婀娜接过儿子的接力棒,势要完成混血改良计划。于是一不做二不休,干脆来的血统更远的魔界,混血生育出了举世瞩目的天地之星,众人垂涎。
      结果一发不可收拾,先是天部界御龙一族的ADAARU前往现生界寻求混血,后有道古达爬上创界山对圣龙妃图谋不轨。能力不足者也纷纷跟风,星界山的父子俩,老的直接娶了个最最普通的村姑,小的则与宇宙界、天部界数名异性有染。神部界皇子和魔界皇子则都看上了血缘颇远的忍部幼女。更有听说把自己变成鸟人或是迎娶木头人做老公等等事件发生。而魔王道古达与救世主不灭生命的同性血统结合试验宣告失败,则为愈演愈烈的混血大潮划定了禁忌界限。
      在此次混血改良的大潮流中,大龙光帝所坚持的纯种选育也有了成效。四天龙王很幸运的继承了家族内的优秀遗传因子同时躲过了缺陷基因。另一方面,圣龙妃自生殖技术、葛库塔魔界海人工生命被称为继青辉龙命运之镜减数分裂后,无性生殖领域的两大新突破。
      为了证明混血理论的优越性,虎王前往遥远到三界力量都无法达到的天地狭缝世界寻找梦中的女性。但因血缘过远发生生殖隔离而行动无果。但是虎王在黑暗弥赛亚打开魔界与天部界来往的大门的事件中起到了至关重要的作用,为两界人民打成一片血脉交溶提供了极大便利。

Sallot

LS莫非还在对亲近结婚的生育问题耿耿于怀……擦汗

淺梨

事情也许是这样的:

青辉龙提出了混血改良的计划,不料遭到父亲反对。青辉龙孤身一人到现生界寻找良配,不幸身死。
天后婀娜接过儿子的接力 ...
wwel 发表于 2012-4-9 19:45
越來越離譜的說......

wwel

我这可是把事情又扯回adaaru身上了,不但没有离谱,而且还重回正道!

Sallot

115# Sallot
这样说来大龙光帝不也是考虑不周嘛……也许我们该给天部界打上“槽点满满”的tag?(认真点)
关键是他们不是能够随意犯错的人群。在有可能会造成一失足成千古恨的情况下,青辉龙他们更应该慎重 ...
YoRinbow 发表于 2012-4-9 18:47
实际上我觉得数字兄说的很有道理:人的行为往往不仅仅取决于他的智力和情绪,也取决于他的生活经验。
天部界属于恒久的强力秩序(大龙光帝的逆鳞),神部界属于稳定的社会秩序,现生界属于没有稳定的秩序这么个东西(掌权人不断更替),而魔界则是以冲破自己以外的秩序为荣(尤其对于打破神部界和魔界的秩序这一点异常热衷)。
青辉龙估计就是一温养在宫廷的年轻人,就算有实战经验也是和一些守秩序的人(王子之间,师徒之间之类的)切磋,最多不过是一些力量强大但是智力水平跟人比差得远的怪物。他的想法很浪漫但太过于纯爱了,忽略了很多其他很重要的东西,所以最终落了一个悲剧收尾。

之前已经说过了青辉龙和婀娜犯的几乎就是神也预料不到的低级错误,大龙光帝预料不到也不是他的错。
如果说青辉龙的死一方面是自己的冲动,一方面因为大龙光帝的失差。那么青辉龙B他可以一怒之下离家出走,大龙光帝也可以一气之下说这个逆子这么讨厌我管他那我不管他了,结果气还没消,逆子就死了…事情发生得太突然。
婀娜就更是如此了,你堂堂一个天后,一人之下万人之上。去魔界找自己的儿子而已,这样都会出事…谁想的到呢?也就井内想得到…大龙光帝想不到也是正常的…

如果说大龙光帝考虑不周,实际上“神也预料不到的低级错误”一般不会在考虑范畴内吧……大龙光帝表示亚历山大,

Sallot

我这可是把事情又扯回adaaru身上了,不但没有离谱,而且还重回正道!
wwel 发表于 2012-4-9 20:04
adaaru……
这下我确定你一定是在故意活跃气氛……

wwel

终于把话题搬回天部界了……
说到王子的实战经验,青辉龙还是要比水辉他哥要强多了。青辉龙犯的其实是战略上藐视敌人,战术上也藐视敌人的错……而这在恒定秩序的正规文化教育中是很难想象的。如果是一般的,类似于人类的和谐小国家的宫廷,发生这种事情就容易让人接受了。就是由于天部界属于恒久的强力秩序,所以青辉龙一家人的行为才让人感到反常。

从永远的传说和虎王传说目前时段看天部界吧,给人的感觉应该是高度秩序高度理性的社会文化。它的教育和行事风格应该是注重理性,甚至到了死板的地步。在这种环境中长大的人,就算青辉龙比较叛逆,那也不至于把以前的教育成果和生活习惯统统忘光了,以至于连一点点计划和准备都没有。除非说天部界实在是太死硬闷气了,宫廷里面更是呆板的要命,物极必反,导致青辉龙产生了极其严重的逆反心理,一接触轻松的现生界就把过去学的东西都忘光了。

而且不但是他千年前大龙光帝一家三口的表现吧,根本就是混乱的。行为控制能力比圣龙妃、渔火三代人什么的差的老远,连道古达暗黑达怕是都不如,更别说和黑暗救世主相比。所以还有一种可能是千年前的天部界也是松松垮垮,谈不上什么富有秩序,皇帝一家的惨剧给天部界敲响了警钟。所以后一千年就变成冷冰冰的样子了。

wwel

adaaru……
这下我确定你一定是在故意活跃气氛……
Sallot 发表于 2012-4-9 20:25
Adaaru怎么了?旁的新人用成ADARU也就罢了,你混讨论区有好几年了哎。

sheen

71# 269651 好吧,作为一个科幻本行的脑残,我来吐槽式解释一下
暗黑达最狠的一个地方在于最先开始就让战部渡出局(夺走善心),于是几乎是从零重新开始
还有就是“善心”制成的盔甲,用好了基本无敌
“善心”应该说是心灵之力的一种;善心本身不可能毁灭,因为它本质上是意识结晶;将人心中所谓“好”的东西抽出来留下的全是人的负面心理。于是可以解释为什么被取走善心的人会变坏(即每集的BOSS),被他们夺走善心的人主要又是被夺走前面的BOSS失去的那一部分——简单来说就是:将好的意念实体化夺走,于是坏的意念也实体化,试图使别的人也在这方面变坏
《超魔》本身主题就是“心”,可理解为“情感”,而拳龙勾玉是“意识或契约”具体。。。。。。我也说不清
还有就是“剑”了。个人觉得战部渡得到的是炎部渡的勇气而并非“剑的力量”,换句话说是“心灵之力”的一种
所以说,暗黑达干的最狠同样最蠢的事就是拿走救世主的善心。但这里也出现了疑点:
      第一是“所有善心的中心”,可以看到善心排成星系装,而战部渡的善心在最中间
      第二是时间轴,如果按我们通常所知道的时间轴,那么暗黑达夺走善心时应该整个创界山还没有被侵略,善心被夺走后正式开始,那么   渡的善心为什么会最先被夺走
(我个人的解释——1,将敌人踢出局    2,现生界的人最迷茫,最容易被夺走善心(从超魔最后一句话中可以感觉出来)  3,本来渡的善心就是必要核心)

sheen

73# YoRinbow 实践证明抽干能量以后,圣龙妃拦不住他了,然后这货开着魔神满地乱窜了
至于为什么之后能苏醒则在于圣神们,六个圣神的心可不是开玩笑的,只要加以调和就可以
至于为什么夺走善心。。。。。。对(最大的)敌人,能削弱则削弱,能杀死当然最好,看《超魔》的都知道一开始渡的力量弱成了什么样子,还有就是”银河中心“,MS那个善心盔甲是以渡的善心为核心支撑的

还有就是我属于唯心论系列。。。而且从来不认为任何动画有BUG,基本上见过的剧情都能解(外星人性别问题除外)

sheen

87# Sallot 用咱的最强吐槽式解读:任何BOSS被揍(此处指肉体本体)之后都会正常回来(这算个啥逻辑)

Sallot

Adaaru怎么了?旁的新人用成ADARU也就罢了,你混讨论区有好几年了哎。
wwel 发表于 2012-4-9 21:02
你这么说我还一时反应不过来……
http://wataru.5d6d.com/viewthrea ... fromuid=560#pid6862
IPzee-chan 发表于 2006-11-11 07:40
引用:
やがて一族から地上に住む者が現れ、代々最初に生まれた男の子が龍神を守護する役目を負ったという。それらの子は、みな「アダール」と名づけられた。永遠の命――「終わりなき時」という意味だ。「信じる心」と「大きな夢」を翼とし、「神の国」にも行くことができたアダール。http://www.sunrise-inc.co.jp/datacard/wataru02.htm
原來是 Adaaru 不是 Adaru﹐我們一直都拼錯了。。。那個中文版的 OVA 誤導人。。。。
后来我查了一下,为啥我对adaaru的印象不是很深呢?
为啥我一直用的adaru呢?
1、ova2的翻译里面是adaru,而且听到也是adaru(可能没听清楚,但是记不清了,感觉没有拉得很长)所以比较普遍的大家喜欢用adaru。
2、我们的论坛系统里面:
天天登录都看到这个“欢迎你回来ADARU”,你说我就是记得也被洗脑了不是么……
实际上在目前的坛子里面使用adaaru而不是adaru的是谁呢?频率最高的wwel,次高的zee—chan(第一个提出是adaaru的人),Niji……基本找不到了……
关于这个「アダール」我查了一下:

嘛,这个东西不要那么认真,翻译本来就会有各种误差的……

话说回来,气氛确实被活跃了……

暗黑达喜欢过程的快乐,也喜欢结果的人被折磨的感受。

暗黑达或早就预料到渡也许会打上来了,如果下面人解决他也就罢了,如果渡打上来了,那就在最后一刻完爆他让他从思想彻底崩溃。令渡进入到一种强烈的压迫心理暗示。这在社会中不少见……

sheen

91# wwel 恋爱下的人是白痴。。。。。。你懂的

自诩最有理性的天部界也不能幸免……

这和日本的一些传说是不是有什么关系?

Sallot

87# Sallot 用咱的最强吐槽式解读:任何BOSS被揍(此处指肉体本体)之后都会正常回来(这算个啥逻辑)
sheen 发表于 2012-4-9 21:40
原来超魔第一集渡也是boss级别的……

校园不良少年boss。还很有型。
这个设定完全倾覆了渡的良好形象(魔2被死亡遥控控制那段不算)。

sheen

129# 269651 本来抽走全部的心是将軍,顺带开启魔神盔甲(按宇宙定律来讲:银河中心是个黑洞,质量超大。而原本渡的善心能量不够那么多,所以这样一下——魔神起来了,救世主挂了
所以说,如果最后没炎部那把剑这倒霉孩子几乎彻底完了(剑→勇气→继续战斗→善心共鸣→盔甲崩溃→暗黑达被揍得只剩原型)

sheen

133# 269651 此乃吐槽。。。。。。但反过来说,战部渡(或者直接说ADARU一系列物种)貌似与创界山关系不一般
有证据表明战部渡与创界山实体有特殊联系(严重怀疑是第一代ADARU相关)

炎部渡最后得给个照应,不能白出场。间接强调了大家的力量和穿越时空的力量。

一千年前剑扔那,千年间竟然没人发现这剑,也没落灰……

sheen

95# wwel 如果按我的个人理论。。。。。。大龙光帝压根就没想救过青辉龙
估计是什么利益关系吧。。。。。。

Sallot

71# 269651 好吧,作为一个科幻本行的脑残,我来吐槽式解释一下
暗黑达最狠的一个地方在于最先开始就让战部渡出局(夺走善心),于是几乎是从零重新开始
还有就是“善心”制成的盔甲,用好了基本无敌
“善心”应 ...
sheen 发表于 2012-4-9 21:21
渡要是没有麻雀多多圣树多尔克跑进去善心盔里面搞里应外合,那么只有两个结果。

1破坏了创界山居民们的善心打败暗黑达
2被暗黑达打败,从此创界山没好日子过了

这就是暗黑达最狠的地方,渡两者都不愿意选择,所以才放弃了超魔神的物理战力……也就是说放弃了升龙妃给他的银钩玉的力量。

但心之盔也是最糟糕的地方,因为心星人的善心没有那么容易被控制(麻雀),所以我们看到麻雀在盔甲里面还是很清醒的,甚至找到了渡的善心,在虎王大师协助超魔神攻击暗黑达心之盔的时候保护住了渡的善心。最后在多多圣树多尔克跑进去找到麻雀以后说:“现在心之盔已经开始启动了,咱可以开始捣乱了”以后,心之盔从内部开始瓦解……渡也得回了自己的善心……

唐努乌梁海

于是乎超魔里渡成了一个失去善心,"没心没肺",软弱胆小,脆弱没有勇气,任性的家伙………(某唐承认以上确实是在夸大其辞,添油加醋~~PIA~~

唐努乌梁海

炎部渡最后得给个照应,不能白出场。间接强调了大家的力量和穿越时空的力量。

269651 发表于 2012-4-9 21:55
主角效应确实强大,这剑必须得留~~~~

sheen

101# wwel 从未觉得神是神马好物。。。。。。
尤其是天部界那群,似乎比现生界奸商还过分,或许和中国城管有一拼?!(你够了!)

唐努乌梁海

135# sheen
创界山实体?有特殊联系?第一代ADARU相关?

Sallot

自诩最有理性的天部界也不能幸免……

这和日本的一些传说是不是有什么关系?
269651 发表于 2012-4-9 21:47
据我所知日本神话里面有一个稍微类似的故事,就是某神的爱人死了,然后他去地府找她想要把她带回来。然后地府的掌管者看在他是大神的面子上同意了,但是告诉他在到达地面(现世)之前不能够回头,回头了就失败,天亮之前必须到达地面(这个不确定)的故事……
这个神话在不同的地区有不同的版本,甚至希腊和雅典神话里面也有这类的故事(爱人死了去地狱找回来,冥王被感动了,于是同意,但条件是是在走出地面前都不许回头看,结局是那些男人没有一个忍住不回头看的……),不过有的时候主角会换成英雄而不是神。

我曾经一度很惊讶为什么距离如此之远的文明里面的神话会这么相似……
有的人解释是说:在黑夜里走路不能够回头才是这个故事的初始版本。因为黑夜里面的野兽会趁着人回头的时候咬住人的咽喉……

sheen

140# 唐努乌梁海 为什么我第一反应是吐槽炎战?!
好吧,我实际是想说”这剑还未完成自己的使命,所以它不能化为石头(参见魔1),不能被沙石掩埋“(。。。。。。)
我绝对绝对没想说炎部你傲娇了~实际上你喜欢人家小战啥的!!!

唐努乌梁海

141# sheen
友情提醒要和谐,要有爱,要做遵纪守法的好娃娃~~~~~

Sallot

269651 发表于 2012-4-9 21:55
搞不好原本已经被各种东西盖住了所以没人找得到,但是被暗黑达的心之盔机器四处轰炸给炸掉了千年的土层冒出来了《是的,我就是来吐槽暗黑达的

sheen

142# 唐努乌梁海 先问一下啥叫”人柱“??

Sallot

终于把话题搬回天部界了……
说到王子的实战经验,青辉龙还是要比水辉他哥要强多了。青辉龙犯的其实是战略上藐视敌人,战术上也藐视敌人的错……而这在恒定秩序的正规文化教育中是很难想象的。如果是一般的,类似于 ...
wwel 发表于 2012-4-9 20:48
水辉他哥那是真正的意外好吧……
水辉也说了,马是会感觉到骑马者的情绪和强弱的。水辉不相信那匹马可以跳过去,所以马本身也对骑士有所轻视。于是造成落马。
这点水辉很清楚,明明不相信还坐在马上所以导致了落马,所以他才会一直很内疚。
但是落马就算了啊,同样落马水辉没事,为啥他哥就死了,因为他哥插在围栏上了么……你实战经验再好去插在围栏上也会死啊……

sheen

121# Sallot 总觉得实际上是大龙光帝本人在暗自下黑手。。。。。。好吧黑的是我

to 147L,这个词不是火影里的……

好像是拥有能毁灭世界的巨大力量的尾兽怪物的容器。

唐努乌梁海

人柱?我的第一反应竟是:“人柱力/人力柱”,NARUTO中出现的名词(じんちゅうりき)即被尾兽附身的人,作为封印尾兽的容器的存在

sheen

139# 唐努乌梁海 但不知为何同样很萌。。。。。。虽然表示只在看魔2时流过鼻血(仰着头继续看,看一集,估计不流了;低头,又开始流。。。。。。)

好了回到正题,青辉龙什么的基本上不了解(此人不知为何怎么看都看不进去虎王传说,广播剧也包含在内),于是。。。。。有谁来给解释一下原版剧情定义吗

附:此人较擅长咬文嚼字——因为研究外星人性别问题造出的特技(实际是看《美少女战士SAILOR STARS》看多了)

Sallot

142# 唐努乌梁海 先问一下啥叫”人柱“??
sheen 发表于 2012-4-9 22:14
“人柱”日语“ひとばしら”的当用汉字,意为牺牲者或被活埋的人。
简而言之就是:
人柱就是人的牺牲(人祭),对于桥梁,水坝,城堡来说,在建筑附近进行活人祭祈祷向神明祈祷,可以保佑不被各种外力(估计普遍指洪水啊,雷暴啊,飓风啊之类的天灾)破坏。

黑执事里面有一首london bridge is following down,于是我去查过含义。
相传伦敦桥柱里面埋着幼童,为了保护桥不被大水或者其他天灾摧毁。这个也是人柱的一种。

火影的人柱力是由人柱封印尾兽得到力量的人。
而钢炼里面的人柱则是见过真理之门的人(其实这不是人柱的本质而是父亲大人进行的祭祀里人柱的条件)。

sheen

总感觉ADARU身体里实际拥有的能量等级为变态级(甚至大龙光帝都没辙,当然可能性还很大),MS创界山的本源之力ADARU可以使用

我问”人柱“是因为某个《魔》的时间表里说过;第一代ADARU成为人柱

sheen

找到了http://wataru.5d6d.com/viewthread.php?tid=255
”创界历11年,第一代ADARU为了支撑动荡的创界山而成为人柱……“

原帖后面说了是同人年表

wwel

那个年表是同人的。

水辉他哥那里确实是意外,但是也说明他没有应对马急停的情况的经验。
马术场地竞速赛里面经常有马在障碍前急停的情况,是有应对方法的。

Sallot

其实吧,从超魔的角度讲,那个卷轴里面的估计就是第一代adaru了……
看上去好大一只啊,不排除图腾夸张但是至少说明那位ADARU的力量很大或者很有话语权。(从几乎每个国家的古代图腾里面一般越重要的人越居高位力量强大的人都画得越大可以看出来……)
所以应该不会像战部一样对统治者的决定那么的无奈,感觉上做人柱应该是他自愿的吧……

Sallot

水辉他哥那里确实是意外,但是也说明他没有应对马急停的情况的经验。
马术场地竞速赛里面经常有马在障碍前急停的情况,是有应对方法的。
wwel 发表于 2012-4-9 22:49
是啊,但是
首先,这不是马术,马上还有他的弟弟。你有没考虑过要是哥哥来个偏鞍急停或者从边上滚下马神马的动作,插在栅栏的就是没抓牢的弟弟,到时候心理障碍恐马的就是哥哥了……
其次,马术有很多流派的,谁知道水界山的流派是啥,万一其实是他已经做了应对但是不小心没抓牢呢?
最后,即使是马术竞速赛的选手也有可能会被甩出去,所以才说这个项目是有危险的,何况水辉他哥又不是专业马术选手。

何况,这个和他的实战经验没多大关系,充其量是骑马过障碍的经验还不足。

sheen

160# Sallot 应该不是。。。。。。(此人突然想吐槽人机甚的)
因为通常有这么一个定律:
     一个好主角,身边一定会有不少好友,而且原本和此事扯不上关系却硬生生因为主角插进来了
     我曾经算过——善良与邪恶实际上压根没有比例变化一说,实际能量比永远1:1,善良这一方太过分散容易溃败,主角就是用来聚合这些”善良“的。(此人超擅长解公认BUG),这才是主角定律。”好“的东西都向主角那里集中,类似于一种因果效应(比如”好人有好报“之类的积德行径),”勇者龙神丸“应该是其中创界山的救世主代言

(实际上是某个人偏向WATARU或ADARU这类生物都是花瓶脑袋而已)

另外某日老师留作文题材是”小说“,于是我抽风抽出了一篇东西。。。。。。要发一下吗?天部界ADARU相关,800字左右

Sallot

不要大意的上吧少年~

sheen

看了别抽我。。。。。。抽风产物。。。。。。超级难打的说。。。。。。貌似还有不少bug,于是请自备钛合金狗眼防雷.。。。。。看过勿喷。。。。。。(此人已做好死一次的准备)

以下内容需要积分高于 10 才可浏览

神圣诞生
神圣养育了这里的一切,每个人都知道这些。

盛世,人们所渴求的美满幸福可以在这里可以轻松寻找到
“还有什么不满?”站在高处的皇帝说。
“我很满意”人们说,人们都说,人们一同说

这并不是一个幸福的国度,至少弱者看来是如此。当皇帝手下的士兵徘徊在城里时,每个人摆出的都是幸福。
这里是神灵的国度,这里神话不是梦幻,不像彼端的那个世界
“皇帝”不可反抗

“有人被流放到那个世界了”人们相互传着,“皇帝”本人下的命令。那个人会被逐出这里,失去一切羁绊,永远不能归来
来自“龙”龙家族的,传奇般的少年被流放,他会在那个世界平凡的活下去,每一生每一世都会那样
唯一一个,敢反抗“皇帝”的少年
“ADARU,就这样叫他吧”老人的面孔一下子模糊起来

这里没有了神,“神”都聚集到一个巨大的宫殿,通称“天上界”,在与魔界海相邻的一个悬崖。当有神违反规矩时,就直接把他从悬崖上扔下去。。。。。。可是他却失去了记忆,被拘束在人间界,等待千年一次的归来
人们把这当做传说,没人知道他为什么那么大胆去挑战以“众神之主”著称的“皇帝”,他们更乐意把这些当做粗茶淡饭过后的消遣,毕竟还是要活下去的,与其那样关心别人倒不如多照顾自己。。。。。。

“你甘心吗?”老人问,亲切得就像是他的爷爷
“我甘心”他说。即使剩下那么多渴望却未完成的事。
神为了榨干他的力量,将他的身体化为一座带有七色彩虹的山,将他的灵魂流放至人间。
“明明那孩子的能力足以成为神。。。。。。”老人这样说着,忍不住老泪纵横“那曾经是他的梦想。。。。。。不希望看到神凌驾在己等之上,于是渴望成为神。。。。。。”
明明是个挺招人喜欢的孩子,为什么给了他一个这样的结局?丽还等着他回去。。。。。。这个世界的人们拥有如此漫长的生命,最可怕的是不是苦难,而是盼望着不可能发生的事。。。。。。

千年后
没人再记得那个少年了,“龙”之家族却还记得这样一个传说,从上一代长老口中留下来的一句话
“ADARU,会在下一次拳龙回来时归来”
直到红色勾玉从白色拳龙的身上一跳一跳的落下

Sallot

建议可以发同人区~

还有我要怎么吐槽这个积分高于10……

sheen

第一次用这个功能(笑)
吐槽请随意,谢谢
(也许我会被喷死,直觉)

wwel

太短了!感觉可发掘的东西还没出来就结束了!

特别是我看到帖子里有准备留白,还以为留白很长,使劲一搓滚轮就直接掉到楼下去了。

Sallot

不至于吧,ls你的鼠标滚轮是不是设定过于灵敏了= =这样很难操作哦~

至于短,你要考虑到这是她的作业,800多字刚刚好,用来写高考作文不多不少说明控字数的能力不错。

YoRinbow

我总觉得我错过了什么……我们现在已经不是在讨论问题了?真正的神展开时代到了吗!!(你激动什么)

唐努乌梁海

于是那个所谓"人柱"其实又是sh君的同人发现~~~~~-_-#~~~~~是说不得我就一直没想到……

Sallot

我总觉得我错过了什么……我们现在已经不是在讨论问题了?真正的神展开时代到了吗!!(你激动什么)
YoRinbow 发表于 2012-4-10 00:02
所以建议sh君发同人区啊…一不会被淹没二可以专门讨论三不会被乱盗文

YoRinbow

人柱啊……因为OVA2末了那完全不欢乐的happy ending我还曾经脑补过ADARU们在完成救世主任务后都会失去最重要的东西。但是渡因为失去了拳龙勾玉、放下了救世主的身份,因此得以打破那个诅咒,从而能够和虎王团聚。(YY够了吗)
前面有提到adaaru诶~我看OVA2的时候听到的原声确实应该是这样。(否则adaru和wataru的读音和节奏几乎完全一样了)原声中da的延长还是很明显的~不过ADARU不是用惯了嘛而且似乎普及率更高一点?

Sallot

至少搜adaru搜到的东西不管质量(即使是有很多同人至少是魔相关)还是数量都比adaaru高…
普及率不是貌似更高是确实…

渡在片中自白不用这个身份自居,但是最后好像因为这个还是有一点惆怅和后悔。和虎王相聚和原因严格的说是未知的。渡和虎王的友谊还不至于感动天部界。期间到底发生了什么各界的技术分析无从知晓。虎王在底下应该活着但是沉睡。唯一没变的是他永恒的信念。
渡变成什么样虎王都会去找他。另外,渡经过了一年,创界山经过了nnn年,因此虎王也许早就出来了但是因故一直没去找他……

Drache

事情也许是这样的:

天后婀娜接过儿子的接力 ...
wwel 发表于 2012-4-9 19:45
啊哈哈哈哈哈,,,,,,%*@%^$$%
(字数字数字数)
wwel 发表于 2012-4-9 21:02
我也觉得用Adaru就可以了。
因为
da很有可能元音是长音(或者da是短音,但它是重音节),并以“ー”来表示。
举几个常见的例子,Dale(デール)、Abel(アーベル)、Adele(アデーレ)、Elisa(エリーザ)、Emilia(エミーリア)等等,这些人名并不是由两个元音并排组成*,“ー”是因为它发长音或者在重音节。
*当然也有Aaron(アーロン)这种例子。

既然aa为非必要,我就觉得不一定要将アダール标为adaaru。

如果真要将アダール标为拉丁字母,有可能是adaaru、adaar、adaal、或者adaar、adaal、adaalu也有可能是adahru、adhr、adhlu...太多太多可能了,还不如用一个最接近wataru的...也就是adaru,这样也比较能说明wataru和adaru的关系。

sheen

那个。。。。。。实际上我更乐意别人叫我小嘉。。。。。。这个用户名是我通常在论坛上用的(好记,方便隐藏。。。。。。)然后。。。。。。就是因为掐不住字数我才打在电脑上的(第一次写:七百字开头,第二次写:死没思路,于是就借用WORD的字数统计了。。。)
我准备写一个系列一起发的。。。还有为什么忽然有一种“天部界的各位皇族都是ADARU(或wataru)控”的微妙感觉?(此人把all路精神似乎用在WATARU身上了、、、、、、)

YoRinbow

172# sheen
然後ADARU(或者wataru)的後宮就建起來了?wwwww人見人愛花見花開的大眾情人ADARU(wataru)這設定不錯啊【節操】

sheen

那叫主角all,换句话说就是主角后宫一片
不过还有种“世界都是主角后宫”模式,ALL路经典文
http://tieba.baidu.com/p/986556381?pn=1

Sallot

其实还有JUMP系少年漫<火影忍者>官方承认的世界都是主角后宫的鸣ALL……AB

YoRinbow

174# sheen
其實all某某這也是後宮的一種啊……你看看那些女性向AVG,女主後宮一片,但這不是女主all呀

Sallot

174# sheen
其實all某某這也是後宮的一種啊……你看看那些女性向AVG,女主後宮一片,但這不是女主all呀
YoRinbow 发表于 2012-4-10 14:16
其实此类作品一般来说精神上女主都比男的要霸气,让人对这些男的非常同情,大家爱的往往是男的,精神上已经是女主all了……
而all主角很多都是因为大家太爱主角了,所以爱他就让他在cp里面排在后面(你直接说受不就得了= =)

sheen

话说真要做这么一个设定我不会被喷死吧。。。。。。(这才最主要)
话说我写文要不然坑要不然就我自己都看不懂(确切说是编写边念叨“我到底在写啥”)。。。。。。

话说回来问个问题,天部界好还是魔界好?

唐努乌梁海

宁作魔界鬼,不当天界神…………~~重PIA~~

sheen

179# 唐努乌梁海 这算个啥?好吧我问这个很认真地

唐努乌梁海

回sh君:因为可以随时蹂躏神部界,跟着魔界BOSS一起打江山,干掉救世主,特有面子,忒有架子,好风光,很过瘾……当然了一旦不计后果,没有准备好,被救世主小渡蹂躏了那也是一种荣幸~~~~~(喂!!!!~~~~~好吧,这货心理极端扭曲变态,好血腥好暴力好不河蟹,偏离主流价值观念,需要绑着抬去学校新开的心理咨询室一趟…………某唐光速逃至宇宙大爆炸至今最大范围外~~~~~)

sheen

同理。。。。。。的确即使欺负或被某救世主欺负也是一件很荣幸的事(点头),孺子可教也
(此人的审美观及价值观也差不多点)
虐就好了,干掉什么的。。。。。。你舍得吗?

话说据最新思路,貌似ADARU这种生物是以完结为序章(一代救世主终结,同时另一代救世主诞生)

唐努乌梁海

ADARU这种生物的确是干不掉的,但是其物质承担者救世主是可以虐掉的……………但考虑到围观群众的感情和某救世主的正义性质以及主角效应的作用,还有摄制剧组为了骗钱而设计的河蟹剧情……………最终还是让小渡来虐"我"吧~~~~~~于是乎求虐啊~~~~~~~(这货被群情激愤的围观群众拖走………)

YoRinbow

181# 唐努乌梁海
其實你看看槽點滿滿的天部界以及青輝龍他們如此蛋疼的結局,你會發現魔界堪比天堂(なに)

因此黑和白不等于好与坏

魔界是染缸,天部界是漂白池,创界山是展销会……

Sallot

181# 唐努乌梁海
其實你看看槽點滿滿的天部界以及青輝龍他們如此蛋疼的結局,你會發現魔界堪比天堂(なに)
YoRinbow 发表于 2012-4-10 22:18
乃犀利了……
实际上天部界的不是酱油王,就是悲剧仔
多纳塔米大王表示
他就是听了暗黑达的宣传放弃了天部界转头魔界怀抱
然后攻打创界山混了个主线剧情过了魔王瘾
最后创建山几日游以后拿到了神部界的永久居住证
全家和和美美还捞了个忠厚善良的美少年做倒插门女婿……

唐努乌梁海

所以劝慰某救世主最好是金盆洗手不干了,或是去魔界当暗黑救世主吧,浪子回头金不换……………还有天地之星虎王也是,回头是岸呐……………都不要在执迷不悟了,把那个翔龙子杀掉吧,用创界山皇子的血为魔界那些为了攻占创界山,夺得神部界,称雄三界的先代魔王BOSS们祭奠,示以最崇高的敬意!反正圣龙妃已经死了,神部界不可一日无明主,强势BOSS……………(喂!!!!!~~~~你购勒

Sallot

话说真要做这么一个设定我不会被喷死吧。。。。。。(这才最主要)
话说我写文要不然坑要不然就我自己都看不懂(确切说是编写边念叨“我到底在写啥”)。。。。。。

话说回来问个问题,天部界好还是魔界好?
sheen 发表于 2012-4-10 19:36
我觉得现生界和神部界比较好……
天部界魔界都属于极端,一个过度秩序一个混乱无序,实际上都不是什么好地方

YoRinbow

186# Sallot
你比我還犀利……
所以說青輝龍其實成就了虎王啊!本來虎王要是做個天部界皇子免不了醬油的宿命,結果人家撈了個第二男主(也許後面已經第一男主了),而且後宮到處開…………虎王你人參淫家(何)

sheen

183# 唐努乌梁海 有虐主角癖的人表示路过。。。。。。