返回列表 发帖

提问:另眼看虎王和瓦塔诺的关系?

为什么我看魔神英雄传的时候总觉得虎王和瓦塔诺的关系有些暧昧呢?而且从第一部到第二部再到OVA,这种感觉越来越强烈.....尤其是第二部结局和OVA结局中,总感觉两人的眼神中都含蓄着某种温馨感动又难以启齿的深沉情愫,而且不论是配乐还是布景,似乎也都在传达着一些信息,他们真的只是朋友吗?当我们看到虎王和瓦塔诺分离的时候,我们心中的悲伤似乎也不只是朋友分别那么简单,大家有没有同样的感受?是我自己有倾向,还是作者本意的另有隐情?盼望高人解惑......

IP已寒 发表于 2006-3-21 22:06

……关于这个问题,楼主去同人区看一看就会明白了

IPMarchrius 发表于 2006-3-21 22:06   

==#同人女的怨念真强

IPmulder 发表于 2006-3-21 22:25   

从没有终结物语开始的…………在我的虎王中达到了顶峰…………啊,不对……应该是在同人女的作品中达到了顶峰。。。

IP半惜人发表于 2006-3-21 22:27  

^^是啊,很暧昧,但是不让人讨厌,属于我拥护的那种类型~哦耶,撒花撒花!

IP淺梨 发表于 2006-3-21 22:36  

說坦白的,不要說是同人了,官方作品都有這種傾向(當然不是像「今天開始魔王」之類的女性向動畫那麼明顯),如果說光看TV、OVA系列樓主就已覺得曖昧的話,那廣播劇系列就真的讓人有許多暇想了...

換個較嚴肅的角度吧,井內監督是個很喜歡(也頗擅長,雖然有時我覺得是過了頭)描寫人物心理的監督,TV版因為觀眾年齡、劇情進度等因素,所以心理描寫方面相對(是跟廣播劇相對而不是跟其他同類動畫相對)而言是比較淡、從側面描寫的。但到了廣播劇及小說(特別是虎王傳說),因為內容已不是TV版的RPG格局,而是比較傳奇式、汪洋恣肆的故事,所以井內監督會比較投入多些個人感情,如虎王傳說中(不知道的話請自行找相關的帖子)對虎王的描寫可寫得好細好細,故事著重在虎王沒有歸屬感的徬徨上(不知道自己到底是什麼人),透過青輝龍/鬼夜叉(虎王的哥哥),把虎王的無助突顯(和鬼夜叉最後的決鬥中,虎王聽了命運之鏡的故事後漏出一句:オレ樣は……オレ樣はいつ……どこで生まれたのだ……)好可憐,生來就沒人要也沒人真心喜歡,那自己究竟算什麼東西!而在廣播劇系列也不乏這些描寫,所以在這種描寫下渡跟虎王的感情在同人女的筆下會變成如何似乎也不必多說了~

IPbabyyu 发表于 2006-3-22 18:50

楼主的意思就是在说官方的暧昧啊~这个大家都心照不宣了,就是因为有了官方的暧昧,同人才有这么大的发挥(……即使官方不暧昧,同人也不会无动于衷的,不过有了官方的助力,同人当然更有感觉了),总之一句话:都是官方惹的祸!

IPyoco(小酷)发表于 2006-3-22 22:29  

呵呵~~~这个已经是不是秘密的秘密了~~~
偶亲爱的虎王大人和渡!!!
以前看TV我还是坚定的支持希米可和虎王的配对的~~~
但自从听了广播剧以后,已经彻底180度转变啦~~~
至于OVA,恩~~~结尾的暧昧已经是心照不喧了~~~

IP已寒 发表于 2006-3-23 11:23   

引用:

从第一部到第二部再到OVA,这种感觉越来越强烈.....尤其是第二部结局和OVA结局中,总感觉两人的眼神中都含蓄着某种温馨感动又难以启齿的深沉情愫,而且不论是配乐还是布景,似乎也都在传达着一些信息,他们真的只是朋友吗?当我们看到虎王和瓦塔诺分离的时候,我们心中的悲伤似乎也不只是朋友分别那么简单

仅就魔1魔2而言,我的感受是渡与虎王的关系并没有什么特别的地方。这样认为的并非我一个人,有耐心和兴趣的话可以去翻翻以前关于渡和虎王关系的讨论帖,我记得有人(若没记错的话应该是wwel)说过类似“渡在1、2中对虎王的感情远不如对龙神号和大师深”这样的话。如果说渡的确对虎王怀有“某种温馨感动又难以启齿的深沉情愫”,那也绝非针对虎王一人,而是对所有朋友。

一定要发掘另类感情的话(声明一下我并无此嗜好,这里只是举例,请诸位不要骂我BT),前两部中我会首先发掘龙神号与渡这一对。两部TV最终与渡依依惜别的都是龙神号,渡的哭泣也几乎都是在龙神号面前(除了魔2为大师而哭)。魔1结尾处渡对龙神号许诺“我不会再哭了”(TNND,到了魔2照哭不误,这个没长进的!),龙神号则像安慰因要别离而悲伤不已的姑娘一样哄骗渡“你会在彩虹里星星里看到我”;魔2结尾处渡对着水中龙神号已经消失了的身影说那句“再见,龙神号”的时候眼神也可说是极其暧昧,丝毫不逊色于在圣龙殿上与虎王/翔龙子分别时的眼神,甚至有过之而无不及。对此我也完全可以说:“……总感觉两人的眼神中都含蓄着某种温馨感动又难以启齿的深沉情愫,而且不论是配乐还是布景,似乎也都在传达着一些信息,他们真的只是朋友吗?当我们看到龙神号和瓦塔诺分离的时候,我们心中的悲伤似乎也不只是朋友分别那么简单。”

从魔2之后,渡与虎王的关系由于种种样样的原因被特殊化、夸大化了。当我最初看到超魔中渡与虎王的情节时曾非常不习惯,惊诧“他们什么时候变得这么亲密暧昧了??”当然这也并没什么不好,也完全可以被赋予合情合理的解释如“为了表现成长后的主人公们,因此对感情的切入角不同”或如浅梨小姐所说的“廣播劇及小說(特別是虎王傳說),因為內容已不是TV版的RPG格局,而是比較傳奇式、汪洋恣肆的故事,所以井內監督會比較投入多些個人感情”等等。虎渡间关系的转变是可以令人接受的(至少我已接受并且津津乐“看”,但还不太乐于“道”)。只是如果由此便推出渡与虎王从魔1魔2时开始关系就特殊的结论我是不赞同的。就好比一对男女,相爱之前各自过各自的生活,即使偶尔相遇也没有什么特别的感受。但有朝一曰迸发了爱情,回首往事时就觉得“我们的感情是前世注定的,我们一见钟情”,完全不记得之前互不来电的阶段。有些虎渡配的FANS似乎就有点这样的倾向,因为虎渡后来被配起来了,就觉得这是“从最初的最初就注定了的!!”并找出种种依据,我认为不甚妥。

IP水晶透火 发表于 2006-3-23 12:55   

这个吗,我也不多说了,反正他两已经是公认的王道配对了==

IPyoco(小酷)发表于 2006-3-23 13:15  

引用:

Originally posted by 已寒 at 2006-3-23 11:23 AM:

仅就魔1魔2而言,我的感受是渡与虎王的关系并没有什么特别的地方。这样认为的并非我一个人,有耐心和兴趣的话可以去翻翻以前关于渡和虎王关系的讨论帖,我记得有人(若没记错的话应该是wwel)说过类似“渡 ...

恩,先汗一下,当然知道你是举例~~~
渡对龙神丸的依赖,我觉得属于非常自然的,因为本身是龙神丸让渡开始了这么一段不可思议的旅程的,在这个过程中,龙神丸一直扮演着类似“爸爸”的角色,在渡需要帮助的时候他会出现,为渡开解,叫渡勇敢面对。偶觉得两次的分手,渡和龙神丸似乎没什么暧昧可言吧~~~我一直认为那是渡觉得要和“爸爸”分别了,所表现出的依赖情绪。
这种情感,和大师也是一样的。

至于虎王,渡也是始终以朋友相待的,在魔1包括魔2,我也不觉得不妥。不过不过其他的系列就确实确实有点夸大了。呵呵~~~

IP330 发表于 2006-3-23 15:09  

男人间的友情义气被说成是暖昧
我有点接受不了。。。

IPyaojie12 发表于 2006-3-23 18:27  

谢谢大家解惑了!其实我觉得朋友爱人都不重要了,只要他们幸福,我想,每个魔迷都会欣慰的.....

IPbabyyu 发表于 2006-3-23 19:05   

确实确实魔一和魔二完全不会让人考虑到暧昧的地方去,会让人有暧昧感觉的完全是之后的广播剧、小说等作品……然后到超魔就接着之前的这些作品自然而然的继续暧昧了。不过如果接触超魔之前完全没接触过广播剧或小说,任谁都会觉得大跌眼镜的吧?——顺带一提,看超魔虎王出场的那一集,渡看到虎王时的反映让我确实有些吃惊=  =(即使渡当时的表情很烂),幸好对广播剧和小说有一定了解,不然…………

IP淺梨发表于 2006-3-23 22:32  

其實我覺得渡跟虎王的關係開始轉向曖昧,應該是始自浮游界篇第十九話開始(相關劇情請在翻譯區參考相關帖子),看/聽了這一大段對白真的覺得很無力,這種對白太曖昧了吧?怪不得連田中及伊倉大姐都說他倆帶有強烈的BL味道...

IP已寒 发表于 2006-3-24 15:01  

引用:

Originally posted by 330 at 2006-3-23 03:09 PM:
男人间的友情义气被说成是暖昧
我有点接受不了。。。。

握手...= =我不反对同性恋(特别是看了<断背山>后,完全欣然接受了男性同性恋),但是对于两个男人唧唧歪歪就不太习惯了。个人认为男性之间的爱情(如果产生了的话)就应是<断>中演绎的那样,自然而然,不存在哪一方是男性、哪一方是女性,双方都是男人,否则就只不过是变形的男女之爱。虎渡之爱给人的总体感觉是以渡的变形(被女性化了,至少是被柔弱化了)为代价的。

抱歉扯太远了,回归一下主题:个人观点是,渡与虎王在前两部TV中属于绝对正常的朋友关系,有的只是兄弟之情、手足之谊。后来不知怎么回事开始剑走偏锋、打起擦边球,暧昧味道愈演愈烈;再经同人(女)们在原有背景下加以发酵,终于成了惊天地泣鬼神的悲婉恋曲。

IP亚瑟蕾亚发表于 2006-3-25 00:

ms我还是别说话的好~~~~在这里刮耽美风的罪魁祸首之一定不锈钢锅盖逃命去~~~~

ps:梨子JJ~~~~那个那个~~~~浮游界篇第十九話啊~~~~~飞去看~~~~

IPyaojie12 发表于 2006-3-30 17:13   

如果说他们是那种关系,总觉得不妥,可是要说只是朋友,似乎又有些小小的不甘心。。。。

IPARASHI 发表于 2006-4-2 15:10   

yaojie,难道你是瞳人男么……要小心本小姐的攻击啊…………

不过对于这个问题,其实很多少年漫画里都有(所以现在同人X的目标一般都集中在少年漫画上……)。对于这个我们一般人用普通的眼光去审视就好了。也的确现实中就是有那种真的非常非常亲密的同性朋友(男性中较多,都是那种非常哥们儿,但没有其他意思的感情),会看做有什么只是因为偶们被女性向的东西影响太深了。往深处挖掘这个问题的话,(个人认为)是监督为了讨好(女性??)观众而安排的……

总之,很多东西我们不要用有色眼光去看待,那样只能说明偶们自己的迂腐而已……看的单纯一点会更美好~

IP零 发表于 2006-4-2 15:37  

魔1,2那时应该还没流行耽美风吧  
毕竟个人的观点的不一样

IP晴人纨发表于 2006-4-2 22:48  

……他们只是小孩子啊……应该不至于……
8过我很支持现实中人GAY,这样可以少很多竞争对手……(被TF

IP亚瑟蕾亚 发表于 2006-4-3 00:17  

似乎~~~这属于CJ的友情吧!连本小姐都这么认为了~~~那估计就是了~~~

ps:我突然发现渡更适合配给女生~~~虎王永远不可能是他的天空~~~~~

IP林小虎 发表于 2006-4-3 18:58   

那是所谓男人间的友谊,很多片子里都有
而且小孩子本来就跟同性的关系很好,只有到了十二三岁开始才喜欢和异性接触,男孩子可能还晚些。wataru是小学四年级,作品自然会照顾这个观众层的特点。

IP狂生阡陌kiwi 发表于 2006-4-3 19:33

如果真是监督惹的,那这监督的思想还真够社会边缘的。。。还好主角都是纯洁的小孩,否则不知道给他搞成什么了。。。(若真这样。。。他等着清明节收我的菊花吧。。。。反BL女的怨念不输给同人女的。。。哼哼。。。哼哼哼。。。)

IP月城雪兔  发表于 2006-4-4 01:20  

那年头,耽美还不太流行,那年头暧昧才刚刚起步。所以那年头的我们不会想那么多。
这年头,耽美几乎要成主流,这年头暧昧是绝对的王道,所以这年头,我们的想像力也更丰富了。

其实同人女没那么可恨,不要去反对他们,大家也不过是忠实自己的心罢了。

IP亚瑟蕾亚  发表于 2006-4-4 01:23

没有同人女,同性爱的生活不是更悲惨?!YY有罪,真爱无敌啊!

ps:s~~~~啊!你今晚还真有感触呢!这算不算为自己辩护?!XDDDDDDD

IP月城雪兔 发表于 2006-4-4 01:26

辩护吗?没什么必要吧,因为无论别人觉得如何,同人女就是存在的。
不过小瑟支持的那个配对,我是继续无视中

IP亚瑟蕾亚发表于 2006-4-4 01:37  

s好难得啊~~~~~噢赫赫~~~~不过我现在都不怎么支持了啊!原因说了会被你杀~~~~~

IP狂生阡陌kiwi 发表于 2006-4-4 19:15   

引用:

Originally posted by 月城雪兔 at 2006-4-4 01:20 AM:
那年头,耽美还不太流行,那年头暧昧才刚刚起步。所以那年头的我们不会想那么多。
这年头,耽美几乎要成主流,这年头暧昧是绝对的王道,所以这年头,我们的想像力也更丰富了。

其实同人女没那么可恨,不要去 ...
IPbabyyu  发表于 2006-4-4 22:26   

啊,敏感的话题啊,还是打住吧?只是个人不是很赞同读被弱化的说法,因为,不论是从tv还是广播剧,仔细分析一下,渡并没有多少示弱的表现(除了OVA2表现实在欠佳),反倒是虎王,经常有问题啊(证据可以拿出很多,不过我太懒了<--纯粹讨打)~~小说没能看全不好下结论。如果真的让人又被弱化的感觉,会不会是因为渡总是思念虎王思念过渡了?但是虎王不一定没有老是想渡,只是因为主角是渡,当然作品的角度都集中在他身上了……

倒也没有反对同人女,也不反对同性恋,只是反感某些动漫和同人里的BL,理由不想多说了。
相信什么风潮总有过去的一天,留在我心中是经典作品本身的内涵,而非追求什么YY配对之类
总之,我想说,不喜欢BL的我们,也是忠于自己的心(这点小A同学一定深有感受\tip)

IP月城雪兔发表于 2006-4-6 23:33  

引用:

Originally posted by 亚瑟蕾亚 at 2006-4-4 01:37 AM:
s好难得啊~~~~~噢赫赫~~~~不过我现在都不怎么支持了啊!原因说了会被你杀~~~~~

我要听原因,杀不杀你要听过才知道

IPARASHI 发表于 2006-4-14 18:36  

引用:

Originally posted by 狂生阡陌kiwi at 2006-4-4 07:15 PM:

倒也没有反对同人女,也不反对同性恋,只是反感某些动漫和同人里的BL,理由不想多说了。
相信什么风潮总有过去的一天,留在我心中是经典作品本身的内涵,而非追求什么YY配对之类
总之,我想说,不喜欢BL的我 ...

KIWI啊~~~~~~~~~~~~~~~
偶偶偶偶偶偶好久没这么感动了~(泣)果然还是KIWI最理解偶了,说出了偶的心里话

KIWI~~抱抱~~~~~~~~

IPL 发表于 2006-4-14 18:40   

汗~难道最近开始流行正太BL向了吗? (开玩笑)
哎~虎王未婚妻都有了,就算再怎么暧昧,渡也没机会了

IP月城雪兔 发表于 2006-4-23 01:37  

引用:

Originally posted by L at 2006-4-14 06:40 PM:
汗~难道最近开始流行正太BL向了吗? (开玩笑)
哎~虎王未婚妻都有了,就算再怎么暧昧,渡也没机会了

以前我也超支持虎王和希米格的,可是最近觉得他们之间那种更多的是小孩与小孩间的游戏。当然不排除他们年纪小,而且希米格的处事方式怪异的也很难把她和爱情什么的联系在一起。
还有一个原因是我不太喜欢长大后希米格的性格,虽然只是通过寻爱里的一点点情节来描写长大后的她。但我总觉得那个人不是希米格。如果那个人是希米格,我是不会喜欢的。

我不恋正太的,在我喜欢的人物中,除了虎王外,外表年龄最小的也要14开始。虎王对我来说,始终是是特别的吧。

IP旭晴 发表于 2006-4-23 07:29   

哦呀哦呀,原本我也觉得他们之间只是友情,可看了OVA2和广播剧的翻译后就觉得有点…………
反正人家我只支持虎翔的,渡和小虎之间有没有那种关系我无所谓~~~~

IP黑翼使 发表于 2006-11-11 22:17

以前看时还没什么……后来成为同人女再来看……真萌啊~~~~~~

尤其是〈虎王传说〉看得我兴奋了三天~

IP狂生阡陌kiwi 发表于 2006-11-11 23:24  

Y兄啊~~...你的种的"祸根"现在成了虎渡派的根据地了要~~(玩笑啦)

IPwohao258 发表于 2006-11-12 13:07  

他确实够YY了  汗汗~~~

IPyaojie12 发表于 2006-11-14 22:45  

汗...鹏鹏...

你说我YY?

什么意思啊?我不懂啊.....

难道是YI YIN?

我只是把自己感觉说出来啊....

我真的觉得虎渡是朋友还是暧昧都无所谓了,因为他们真的给了我们太多感动....

另:看到KIWI的评价,我甚是欣慰啊....

哈哈.....

IPwohao258 发表于 2006-11-15 11:35  

引用:

原帖由 yaojie12 于 2006-11-14 22:45 发表
汗...鹏鹏...

你说我YY?

什么意思啊?我不懂啊.....

难道是YI YIN?

我只是把自己感觉说出来啊....

我真的觉得虎渡是朋友还是暧昧都无所谓了,因为他们真的给了我们太多感动....

另:看到KIWI的评 ...

此YY非彼YY HOHO  另外YY也非Y兄所解释的意思哈  老兄想多啦  看名字  小Y  Y兄  再多个YY  汗

IPyaojie12 发表于 2006-11-15 16:53   

果然汗...

原来我的名字里有潜在罪恶因素...

哈哈....

我现在彻底接受M兄、鹏鹏等人的说法-----------

因为虎王传说等作品,渡和虎王的关系同人女们被暧昧化....

IPNatsu米 发表于 2006-11-16 05:16   

说的我好难过呢。。。55555

所以魔2后面除了超魔~我都不喜欢

那么好的友情。。。啊。。就是因为友情才喜欢魔的

居然被变相弄成了爱情。。晕了。。

同人女真可怕(被众mm打飞)

IPNatsu米发表于 2006-11-16 05:17  

说的我好难过呢。。。55555

所以魔2后面除了超魔~我都不喜欢

那么好的友情。。。啊。。就是因为友情才喜欢魔的

居然被变相弄成了爱情。。晕了。。

同人女真可怕(被众mm打飞)

IP狂生阡陌kiwi 发表于 2006-11-16 09:49   

我心中永远是虎美王道的。。。否则小美太可怜。。。

IPwohao258 发表于 2006-11-16 12:17  

引用:

原帖由 狂生阡陌kiwi 于 2006-11-16 09:49 发表
我心中永远是虎美王道的。。。否则小美太可怜。。。

我喜欢美子可不差于虎王哦~~~~~~