返回列表 发帖

星界山最恶魔神——黑龙角.登场

D版的素组放在橱窗里实在是太碍眼,于是进行全方位整形。
这次整形主要是合体后的黑龙角为重,为了做分件,把魔界三兄弟的分体机给彻底浮云了。
最郁闷的是,明明喷的是紫色,照片却拍成了蓝色= =
盒子虽小,东西可一点也不小~

黑龙角十分魁梧,这点在模型上也展露无疑。

一对一能够不吃亏的,估计也只有武者神经病高达了=  =

素组后零件的接缝非常抢眼,脸部的那条大缝更是让人恼火。
早期模型。造型不如人意,那张脸有窄又长,都可以去拍《异形》了= =
补缝后用胶版把脸加宽,下巴延长,做成高达风格的。

每只龙爪都用补土补尖,偷胶的部分用胶版和补土填上。(其实图中爪子内部并非偷胶,而是用来收纳1号机“怒龙魔”的双臂的)塑料的质量很差,一打磨就起毛边=  =我这种没有制作D版模型的人是一点办法都木有鸟。。。。

剧中黑龙角的那对巨大的翅膀令人印象深刻。而模型却完全没有重现这一点,原因是翅膀没有可动性,只能垂直挂在背后。
将翅膀零件做简单改造,以达到水平展开45度的目的。

D版模型的缩胶、坏件现象很严重= =
用补土和爽身粉给补上,然后打磨还原。

为了上色方便,后多部位都做了简单的分件处理(至此,分体一号机被彻底枪毙了)。

肚子上的那条大缝虽然给补上了,可内部却无法打磨,很难看。于是这里用三个小零件来做“黑魔炮”,尺寸正好。肚子上放两个,脑门上放一个,模仿ZZ的粒子炮。

IP 登龙剑
3# 大 中 小 发表于 2007-5-4 14:39  只看该作者

真是不错呢,好耐心,赞.

IP 圣骑士夜猫子
4# 大 中 小 发表于 2007-5-5 08:07  只看该作者

厉害
我那个D版黑龙角在家里当垃圾丢了
没想到楼主整容后变成宝贝了
厉害啊~~~

IP 妲尔维斯蒂
5# 大 中 小 发表于 2007-5-5 19:02  只看该作者

看来LZ对eva有爱啊……
我看到那个NERV标记很爱~~\shy
不错啊~~

明显只注意到NERV的某妲被打飞

IP 战斗暴龙兽
6# 大 中 小 发表于 2007-5-13 02:16  只看该作者

地球人都知道魔神只有3根手指。这里为了美观,借用了高达模型的手部零件。对魔神原设定怀有深厚感情的朋友,对不起了

黄金双枪AI

魔神新手

UID989 帖子14 精华0 积分143 金币0  体力126  速度0  阅读权限20 注册时间2010-3-12 最后登录2010-3-22
IP   编辑此人   禁止此人
4#  发表于 2010-3-12 14:11 | 只看该作者    踩窝窝   送礼物   问候Ta
LZ是达人,可以告诉我们用了那些工具吗?D版的样子实在太令人蛋疼了

montypython

魔神新手

UID990 帖子5 精华0 积分124 金币3  体力116  速度2  阅读权限20 注册时间2010-3-12 最后登录2010-3-20
IP   编辑此人   禁止此人
5#  发表于 2010-3-12 19:40 | 只看该作者    踩窝窝   送礼物   问候Ta

呵呵,我也有一个,国代的正版,和D版的区别似乎就是头部的颜色了,正版的是紫色,珍藏版的是红色