返回列表 发帖
其实73完全可以完结柯南,继续连载怪盗基德… 然后出个什么平次传, 赤井传之类的… 然后可以在连载个几十年

很多外传可以不加柯南啊

而且就算加柯南,柯南可大可小,看具体在哪个时间线…

我相信有很多观众已经神烦柯南这个角色了…

柯南这个IP 能榨很多钱出来… 各种前传,外传…

我其实蛮喜欢毛利小五郎这个角色的…

高大上的角色看得太多,有时候就像看点小人物的故事

说到压榨ip,高桥大婶的福星小子要动画化了,刚看到这个新闻时以为不小心点了20年前的网页。。。
...
E级游击士 发表于 2022-2-27 03:37

我以前是高桥大婶的死忠粉, 不过从犬夜叉开始就慢慢脱粉了…
她的作品里我最喜欢的就是福星小子, 不过我记得福星小子有动画啊,这是重置了么?
福星小子不仅有动画,我记得有OVA, 剧场版还挺多的…

近几年日漫行头不太好啊,不是超冷饭就是狂榨旧IP

福……星……小……子?
是不是也说明只能摁着这一代人压榨了,现在的孩子啥市场都没建起来……
登龙剑 发表于 2022-2-27 08:30

仿佛我们这一代人或者说年纪更大一点的就是他们锁定的市场目标…难道是是因为中轻年人比较有消费力?
年纪小点的可能再看黑子的篮球,一拳超人之类的, 然而这些不是完结了就是连载时间不够长…

或者说看轻小说改编的动画才是年轻一代人的选择?

这两面很多旧IP 什么十几年后的故事,比如数码宝贝,比如金田一…

话说灌篮高手也要出新剧场版了…

我感觉还是流行口味变了, 现在人可能根本就不想看很长的连载…

轻小说么… 质量你懂的

轻意思就是读起来轻松, 就是字面意思。写作方式能用假名就不会用汉字。所以文化程度低也能看懂。 内容也不用读者多费脑子去想, 写作方式比较直白, 不太会用双关语,隐语,伏笔等写作技巧,人物对话也是直来直去,不会指桑骂槐,明褒暗讽 .人物冲突情节也比较简单, 不需要读者对什么民俗文化, 历史背景有了解就能看的小说。

一般会有很多卖肉插画

所以在日本其实看轻小说会被鄙视…

参照物就是国内的晋江,起点之类的网站。女的玛丽苏,男的龙傲天…

对啊, 我都不知道看这种小说的乐趣在哪里…

享受玛丽苏体验其实可以去玩 心跳回忆, 养成游戏之类的。 体验还比较好一点

不过据说很多上下班挤新干线的人觉得 挤新干线的时候看看轻小说挺好的…

可能也和国情有关, 男性乘客一手抓扶手,一手拿着手机放在眼前, 然后眼睛盯着手机,不会被别人误会是色狼了…