返回列表 发帖
其实小孩缠着你问问题的年纪没几年, 过两年就会嫌弃你跟不上时代, 你缠着和他讲话, 他爱答不理…{:1_10: ...
Alicia 发表于 2022-6-23 03:27

有种观点认为,他会变得爱答不理,就是因为之前你先嫌弃了……

登龙剑 发表于 2022-6-23 13:12

毒鸡汤其实就是交流少了,互相进入不了对方的话题了

登龙剑 发表于 2022-6-23 13:12

是这个理儿啊。很多人说了,小时候问点问题父母没啥耐心, 还骂两句, 现在也就拿不出耐心教父母用智能手机, 微信啥的…

毒鸡汤其实就是交流少了,互相进入不了对方的话题了
330 发表于 2022-6-23 17:13

交流少还是分好几种的…有的交流少是子女毫无话语权, 父母让干啥就干啥…

是这个理儿啊。很多人说了,小时候问点问题父母没啥耐心, 还骂两句, 现在也就拿不出耐心教父母 ...
Alicia 发表于 2022-6-23 19:42

然而我妈需要我教的,都是我不会的……
各种APP我都不碰,她玩一大堆……

交流少还是分好几种的…有的交流少是子女毫无话语权, 父母让干啥就干啥…
Alicia 发表于 2022-6-23 19:44

我们家的话,只要不是原则性问题,还是尽量尊重小鬼的意见,如果需要强制执行的,也尽量用道理讲通。不敢保证所有事情都能这么做,但是尽量吧

登龙剑 发表于 2022-6-24 09:48

老人家其实不是学不会,是自然的对这种东西带点抵触情绪不肯学

任何在我15之前诞生的发明都是平平无奇世界固有的一部分
任何在我15到35之间发明的东西都对世界有转折性影响
任何在我35之后发明的都是罪大恶极的异端……

不知道我们这一辈在老了之后还能不能保持对新鲜事物的学习

登龙剑 发表于 2022-6-24 09:48

阿姨好时髦啊