返回列表 发帖
回复  Drache 回复  登龙剑
回复  Alicia

谢谢大家的留言~~我有认真在看在思考。大家应该都是比我年 ...
叶澄明 发表于 2019-1-22 07:16

本帖隐藏的内容需要积分高于 8000 才可浏览

今天兼职时间太久了,9个小时,下次要提前休息,要不然连休息的机会都没了
魔神英雄传——我最值得怀念的动画

回复 58# Alicia
本帖隐藏的内容需要积分高于 117000 才可浏览

回复 59# 叶澄明
哎呦辣个小明啊来来来,坐下坐下,让论坛结婚后珍珠成了鱼眼珠子脸上满满都是势利眼的现实派居委大妈本D给你分析分析。

有利可图的事咱做,无利可图的事咱不做,啊?知道吗?阿姨我说得都是人参经验啊,你要仔细哇……(三观倾斜ing)

台大也不会有钱的(正色)这是台湾所有学校的问题,哪个学校都一样。就算小明未来想去台湾,美国的学历在台湾也会比东吴的好用。简单说就是台湾念完,啥也没有,美国念完,选择宽广。美国真的要念是不用钱的,而且还给奖学金,学费根本不是问题。嚎气万千。这不是单纯的有优势,这是压倒性的优势。

至于感情问题嘛………………(好吧我要开始黑台湾了)

小明的男友温柔又体贴,同学们热情又可爱,但我也不会告诉你来自井蛙的歧视真的一点都不存在啊。如果嫁去台湾,正常情况下台湾的薪资无法支撑一人养活全家,所以到时你是必须工作的。然而无论你多美,学历多好,人多优秀,很遗憾,找工作就是比别人难。就算你找到工作,薪资也还是个笑话(这倒不分台湾大陆了,整体工资就是差)。当然男友家若有二手车事业可以减轻这方面的问题,不过销售是很看天吃饭的,捷运那么方便,经济那么不好,二手车市场也红利有限。家庭问题如果可以永远逃避,那还可以说逃避可耻但有用,问题是不可能啊。嫁到台湾,寄人篱下感怕是会更强(虽然你现在感觉不出来),还不知道有没有婆媳问题。(薪资低就买不起房,买不起房就要住一块,住一块矛盾就会多,矛盾多你要往哪里逃?)无论租房买房杭州台北的房价都不是区区研究生的薪资就能负担的,如果老家夫家都没有能够额外金援的条件,要自由自在有个家,维持该吃吃该买买的生活条件,你觉得现在该怎么办?待在舒适圈永远是最幸福的,但这样的幸福往往也是脆弱的。

严格来说美国的生活确实辛苦。在台湾宅物好买,吃的就算再晚也有小七,医院有健保,不用见到槽心的家人还不需忍受异地之苦,人情味也足;在美国虽然有sephora有outlet还有黑五,环境平和舒坦,平日生活却得事事自己来,没人照顾,饮食冲突而且医疗昂贵,遇事举目无亲,远距离也让人担忧。如果是一个人,那真是非常需要毅力,特别是在身体不舒服的情况。即使如此

我还是建议选择美国。这是为了未来小明更加舒适的生活。

本帖隐藏的内容需要积分高于 8000 才可浏览

回复  Alicia
**** 本内容被作者隐藏 ****
Drache 发表于 2019-1-23 01:03

回复 61# Alicia

谢谢妳的回复~我也是基于身体上的考虑才萌生了想回台北的念头的。

身体是本钱,到了这两年开始不像以前那样精力充沛才开始体会到。妳也是辛苦了~~身体要顾好呀。

回复 64# Drache

超级详细的认真看了好几遍~~
美国的学校真的有钱哪。。。窝在舒适圈拿着爸比的钱的小明觉得日子真的很好过,可是没有爸比的钱就会失去所有。。。(伸出小手手到试图从舒适圈挪出来一点

我现在在美国是和一位台湾的学姐住。我们两个人租一个House。生活真的和在台湾太不一样了。我還沒有車,出門除了走去學校就是黏在學長姐車上到處走。如果下學期也要留在美國的話,這學期需要物色車車惹。

墙头草小明现在看了妳的回帖又比较偏向美国了。。。

覺得就算研究所讀出來還是不好找工作呀。。。而且我還沒有去實習過,看同學們很多都去中研院或者企業裡面實習,又或者進實驗室,心中真的有點慌。可能我上到研究所真的要進實驗室了。我今年寒假就沒有回家了,跑去台北過了三週,被媽咪一直一直念。。。我的逃避做法大概就是在便便上蓋一張衛生紙裝作看不見啦。。。终究还是要面对的。而且现在还逃跑好像太早了,我还没独立门户根本逃不了啊。。。杭州土著觉得买不起房呢科科。。。

生活上的建议很有帮助!我会慢慢钻研的。因为吃不惯学校的食物所以几乎三餐自己煮,又一直很怕胖所以越到要见男朋友越吃的少。。。我和室友两周会去一次华人超市。室友是吃素,家中的肉我煮了也只有自己吃。在Costco看到美丽的(异常)大块的肉,买不下去啊QAQ,每次都是眼馋。。。就算买回来估计也不是很会煮肉啦。。。Costco的烤鸡和烤猪肉我都有买过,烤鸡吃了一周没吃完坏掉了,烤猪肉还不错吃噢。上次买到一个馄饨拉面,虽然一股泡面味,但在懒得煮饭的时候加水微波就可以吃,挺方便的。

炸鸡我很爱吃,一般一周就会想吃popeyes。每次吃每次都在感慨,亚洲的炸鸡好好吃;美国的还是有点太粗犷了。一般都是吃完青菜胃难受,吃了炸鸡胃反而不一定难受。。。這真的是很奇妙呢。(popeyes每次给的酱料都会非常的不一样,这点让人觉得有点有趣,最近已经都不给我酱了啧啧)

Whole foods会觉得贵。。。我们不太会买有机的。而且whole foods被我们稱為“高級”自助餐店XDDDD

家里有搅拌机,我觉得蛮大台的。我有拿来做过肉丸子,室友也拿来打银耳煮银耳汤。但用的很少呢。。。

包心菜可以有!下次去华人超市就去买颗包菜。(被发现不喜欢胡萝卜惹。。。)

被妳这样讲我在反思是不是吃不够才出血的了。。。supplements这种也考虑看看~~谢谢妳的推荐~~

最后讲讲医疗保险。。。我因为出国念书,在杭州应该只剩下商业险了,要保医保只能算无业人士的那种。在台北的时候用的也是商业险;是有说要给陆生纳入健保,可是收费太夸张了,应该是不会要入健保。现在在美国。。。还是商业险,美国看病好贵。小明四处没有福利性质的保险,到处不敢看病,只能自全费呢

真的很谢谢妳的回帖~~
咩咩咩咩咩!

回复 65# Alicia

回复 66# 叶澄明
小明的身体本能也在寻求高能的食物啊,既然如此就暂时减少些蔬菜啦。不能买那么多肉也可以买起司蛋糕一起吃。来点高油再来点高糖,一起炸点蔬菜天妇罗,泡上几杯浓浓鲜奶油可可,把身体养好~。
(ps蔬菜是纤维,炸鸡是蛋白质和脂肪,纤维身体不消化,但是蛋白质脂肪是能全吸收的……所以你吃炸鸡吃薯片吃黄油甚至喝可乐消化都会高于大白菜,或许也比粗粮适合现在虚弱的你。至于含铁含钙量高的食物不好吸收,靠维生素补充)

whole foods表面上贵,特价时还是便宜的(进去逛不会吃亏的)

祝福小明一切顺利(❁′◡`❁)*✲゚*

回复  Alicia
**** 本内容被作者隐藏 ****
Drache 发表于 2019-1-23 20:34

最近做得一系列点心和菜
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

已经三天没有咳嗽了,药也在两天前停了,希望不会再次发生

吃药吃怕了