返回列表 发帖

关于魔3的虎王传说和超魔的一个矛盾

我是怎么想都想不通,在虎王传说中,虎王和翔龙子不是已经因为命运之镜而分成两个人了吗,为什么到超魔里又变回一个人了?
希望各位高人能为我解释一下,尤其是wwel大人,期待你的解说……

IPMarchrius 发表于 2006-3-21 16:11

这件事没法很好解释,毕竟超魔和魔3实在不好衔接。硬要说的话虎王传说还是发生在超魔之后的故事呢。(别忘了虎王传说里渡都上中学了)

IPwwel 发表于 2006-3-21 16:21   

要解释这个!很长很长……而且都是个人的猜测……
详情请见鄙人的同人《魔神英雄传2.5》
如果说简单点,除了用世界分支来解释,我还真想不出什么合理的说法。

IPwohao258 发表于 2006-3-21 16:59

个人感觉超魔跟魔1.2以及其他版本的魔神联系几乎不大  甚至可以说是也就除了人物没便 其他风格和很多东西都有了变化`` 要么超魔前面就不加个“超”了  不过好在只要是魔神英雄坛  我就喜欢  呵呵`` 不管哪一部  当然这只是我个人的想法  如果有错误的地方请各位大人指出 我再这里先谢谢了``

IP水晶透火 发表于 2006-3-21 17:29   

果然只有把魔3独立起来看这个方法了…………
其实魔3说穿了根本就是补完虎王的身份才存在的…………

IPwohao258 发表于 2006-3-21 17:44  

其实我个人认为超魔就是跟其他没有联系的` 除了人物是一样  但是感觉种是告诉我我的想法是错误的`` 就这一点一直也把我搞的很头疼`` 不知道Well大人是怎么想的呢???

IP半惜人 发表于 2006-3-21 17:47  

呃, 魔神的故事除了超魔基本上还算是一脉相承,不用独立谁啊^^超魔里面也就是一个圣神问题和虎翔分身的问题.但是实际上后者现在看来也不是什么大问题了,反正后来魔3魔4都承认这两个人是分开了嘛.

IPwohao258 发表于 2006-3-21 17:51   

其实至于超魔  我真的没看多少`` 因为时间有限`` 寒假没过够呢就开学了`` 就没来的急看  至于广播剧我也只是大概的看了些那些翻译出来的`` 所以说实话我对魔的知识该学习的还有NNNN多   所以对于魔也存在着不少问题  不过好在论坛里的几位大人一个一个帮忙  现在那些捆饶自己的问题也都相依解决了`` 当然有时间还得去看看well的巨作  魔2.5``  这样我才会学到更多的知识

IPbabyyu 发表于 2006-3-21 19:04

硬要说的话,我觉得魔二广播剧、魔三和整个系列的联系比超魔和整个系列的联系更紧密,所以呢,还是认为超魔是分支……个人观点~~

IPmulder 发表于 2006-3-21 20:32   

超魔确实是独立在魔系列之外的(平行宇宙?),而魔1,2,3,4系列的话,既然名字都这样叫啦,我想官方还是准备把它们合在一块的(统一场论…),虽然中间会有些说不清楚甚至矛盾的地方吧,但是联系在一起没什么致命的错误就好了。。