返回列表 发帖

关于圣树的一个问题

我不明白,从剧情中可以看出,圣树在还是人偶的时候就有记忆,这就说明他还是人偶的时候就有心(或是灵魂),那那个心(或是灵魂)是谁的呢?一个人偶不可能自己有心(或灵魂)的,说明是制造他的人给他的或是因为某些原因才会有的,那个心(或灵魂)到底是怎么会在圣树的体内的呢?是从哪来的呢?
(貌似这个问题不太可能会有答案)

IP树屋女神发表于 2006-5-4 13:42  

心和脑是有区别的,脑子是用来记忆的,他那个是脑子,不是心

IP水晶透火 2006-5-4 13:55  

引用:

Originally posted by 树屋女神 at 2006-5-4 01:42 PM:
心和脑是有区别的,脑子是用来记忆的,他那个是脑子,不是心

那我问你,人偶有脑吗?

IPwtnaly 发表于 2006-5-4 15:42   

说句题外话,那玩具总动员的人偶们的言行举止又怎么解释呢?从制造出来的那一刻就能动,能说,能想,比圣树都厉害呀!

IPL  发表于 2006-5-6 22:23

既然他会动 会说话 当然会有记忆吧  貌似这和心无关  (这个就类似于机器人吧)

IPspringdog 发表于 2006-5-9 18:10  

那个时候就从虎王的身上沾到了人性....  

IPラビのルナ 发表于 2006-5-15 20:28   

心跟记忆是不同的东西吧,电脑有记忆但是没有心呀~
有肉体就可以有记忆,可是主动生成的灵魂不一定存在。

IP瓦塔诺 发表于 2006-5-15 21:15  

我想,圣树原本是翔龙子/虎王的人偶,他刚开始做的一切事情(比如保护渡)仅仅是遵从虎王的命令而已。
后来,他与渡等人长时间接触,慢慢体会到了人类的情感,开始有了自己的想法,并且各种行为越来越有人情味。
最后,圣树决定和众人一起进入暗黑达的盔甲,拯救创界山居民的善心。我想在最后人们的心灵相通以后,圣树也分到了一份善心(因为善心的数量相当大,假设可以一人分一点给圣树),于是圣树也有心了。
以上纯属个人看法。

IPspringdog 发表于 2006-5-16 11:09  

这人好象从本剧一开始就有心,而且是很善良的那种心,他对着花说:"请问你是小渡吗?"真是可爱呀

IPSallot 发表于 2006-11-26 00:25  

引用:

原帖由 springdog 于 2006-5-16 03:09 AM 发表
这人好象从本剧一开始就有心,而且是很善良的那种心,他对着花说:"请问你是小渡吗?"真是可爱呀!

你有没有发现,被他问过得人的表情....(无奈啊)

IP狂生阡陌kiwi 发表于 2007-1-7 15:14  

关于这个,我在同人区发过相关的同人文,那就是我认为的答案

IP放飞的风筝 发表于 2007-1-9 19:34

引用:

原帖由 L 于 2006-5-6 10:23 PM 发表
既然他会动 会说话 当然会有记忆吧  貌似这和心无关  (这个就类似于机器人吧)

这不一定吧,圣树是木偶不是机器人,再说是机器人也不一定有记忆

IP登龙剑 发表于 2007-1-31 19:55

引用:

原帖由 放飞的风筝 于 2007-1-9 11:34 AM 发表

这不一定吧,圣树是木偶不是机器人,再说是机器人也不一定有记忆

第六层马戏团里的那个机器人,不但有记忆,而且最后不也找到"温柔的心"了吗?

IPzee-chan 发表于 2007-1-31 20:11  

引用:

原帖由 登龙剑 于 2007-1-31 19:55 发表

第六层马戏团里的那个机器人,不但有记忆,而且最后不也找到"温柔的心"了吗?

第*5*层才對 \tip

IP登龙剑 发表于 2007-2-1 08:24  

引用:

原帖由 zee-chan 于 2007-1-31 12:11 PM 发表

第*5*层才對 \tip

这个... ...我记反了,老把冰牙白虎放到雷之银狼后面,连带着记反了界层... ...也难怪,谁让白虎龙神号是超魔前最后一种形态,没"银狼龙神号呢... ...可惜.

IP黑翼使  发表于 2007-2-7 17:18   

超魔本来就超出常理了~