返回列表 发帖

哈,刚才发帖时又突然想到一个问题

大家还记得魔2的42集中渡和海火子被死亡遥控用蜘蛛丝缠住时相互攻击的事吧,那时龙神丸怎么不像渡与多多激战时刻意罢战呢?比起和多多战斗,和海伙子战斗还不是渡的本意呢,为什么龙神丸就没什么反应呢?

话说回来,和多多战斗时,龙神丸为什么要阻止渡呢?为什么渡就不能为虎王报仇呢?感觉龙神丸很没理由的说~~~

IP 刚愎天使 发表于 2005-10-12 15:49   

好象可以算刻意罢战吧……因为龙星丸当时是一直呆站着让夏鬼丸打的……

IP 亚瑟蕾亚发表于 2005-10-12 15:53  

也没有吧~~~~~龙神丸一开始也有攻击的说~~~~~

IP 刚愎天使 表于 2005-10-12 16:01

没有攻击,只是用手挡了一下而已,不能算攻击的说……

IP Marchrius 发表于 2005-10-12 16:08  

一开始龙星丸不知道发生了什么,像往常一样照着渡的意思进行一些攻击行动是很正常的。

IP wwel发表于 2005-10-12 18:09   

引用:
Originally posted by 亚瑟蕾亚 at 2005-10-12 03:24 PM:
大家还记得魔2的42集中渡和海火子被死亡遥控用蜘蛛丝缠住时相互攻击的事吧,那时龙神丸怎么不像渡与多多激战时刻意罢战呢?比起和多多战斗,和海伙子战斗还不是渡的本意呢,为什么龙神丸就没什么反应呢?

话说回来,和多多战斗时,龙神丸为什么要阻止渡呢?为什么渡就不能为虎王报仇呢?感觉龙神丸很没理由的说~~~

防御并不等于坐着挨打,用罢战一词是不确切的——只要有一方作出攻击态势,那么另一方也会进入战斗状态。坐着挨打和微弱抵抗以及激烈反抗并没有界限。罢战只能发生在非战斗状态下——还未发生战斗而不战斗(战斗中已经脱离攻击范围而成为非战斗状态也可以)才能算罢战。

首先要有保证自身安全的防御,其次要能化解敌方的下次攻击,这都属于防御的范畴。在确认瓦塔诺虽有力量输出但却不能正常操纵时,龙神丸自动采用防御姿态这很合理。

IP smallsmall发表于 2005-10-23 17:31

一個本來就是朋友 另一個原本就是敵人 相對之下在還沒找到真正理由的時候 冒昧被對方挑撥而出手可能會落入陷阱之中!!另一方面對上海火子龍神丸也察覺小渡有些不對勁 所以一昧的採取防禦狀態