返回列表 发帖

魔神的英文名是?

Rainbow Fantasy?
是这个吗?
彩虹幻想一刚!!!!好少女啊~~
\han2

zee-chan 发表于 2006-5-30 11:21  

Mashin Eiyuuden Wataru (曰文) 或
Legend of the Machine Demons and the Hero Wataru.

Rainbow Fantasia 只是香港魔神同人網的名字

keero 发表于 2006-5-30 12:33  

我在美国出售动画的站上看见的英文名是Rainbow Fantasy……||||||||

wataru 发表于 2006-5-30 12:55  

引用:
Originally posted by keero at 2006-5-30 12:33 PM:
我在美国出售动画的站上看见的英文名是Rainbow Fantasy……||||||||

R.F.那边有在醒目位置注明过的,指出Rainbow Fantasy只是他们网站的名字,而不是魔的英文名,并希望大家都不要误会了……不过貌似还是容易被人弄错啊……

mickeymousechen 发表于 2006-5-30 13:01

Memorial Book 中,用的是 Mashin Eiyuden Wataru,但是我看别人有用 Eiyuuden 的。

千泽雪 发表于 2006-5-30 13:48  

不懂曰语呀 不知Mashin和英文中的Machine是否有关系 是曰文中的外来词吗?

yoco(小酷)发表于 2006-5-30 17:44  

恩~~曰文的"魔神"就是"Mashin"这样的发音啊~~~
Mashin是曰文的音译,就好象wataru~~~
而Machine应该就是英文的机器吧~~~是标准的英文单词.

tola 发表于 2006-6-1 21:53   

魔神的原意就是取机器Machine的意思,曰本人很爱把英语弄成自己的语言,所以就说成魔神了吧,不过倒是和“魔““神“都有关。