返回列表 发帖

关于龙神丸体内神龙的问题~

今天又很自然的打开了魔神英雄传1 想浏览一下 正好快进到渡召唤龙神丸的那一段  不过发现个从来没有注意到的问题 龙神丸的背后是负责运输的那条绿龙  而不是金龙  我马上又大开了魔2  发现龙神丸的背后是金龙  难道说魔1和魔2的龙神丸里面的都不是同一条龙么

另外  如果说魔1的龙神丸真的是绿龙  那为什么在魔1的第44话中 渡是在龙神池岸上跟龙神丸告别的 然后又是绿龙负责把渡送回现生界呢? 有点迷糊了  哪个高手来解释下说说~   3Q  (截图如下)

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

IP 330  发表于 2006-5-10 18:21  

大概因为追求流行染发了吧?不是很多人染金发么?
(被众人TF)

IP 瓦塔诺发表于 2006-5-10 19:11  

这个问题以前讨论过,呵呵

IP Marchrius 发表于 2006-5-10 19:41   

送渡往来两个世界的青龙是守护龙神,并不算在神部七龙神之中的

IP yaojie12 发表于 2006-5-10 19:46  

引用:

Originally posted by wohao258 at 2006-5-10 17:49:
今天又很自然的打开了魔神英雄传1 想浏览一下 正好快进到渡召唤龙神丸的那一段  不过发现个从来没有注意到的问题 龙神丸的背后是负责运输的那条绿龙  而不是金龙  我马上又大开了魔2  发现龙神丸的背后是金龙  难 ...

对啊,我也发现了这个问题呢!而且变身龙王丸的时候也是出现的金龙呢!
我想了想,是不是可以说是龙神丸进化了的原因?比如在魔2里,龙神丸已进化成了新星龙神丸和龙星丸,所以是金龙,或者可以这么解释:那条绿龙并不是龙神丸,而是神部七龙神中的绿龙,魔2里是龙神丸陪伴瓦塔诺进入了星界山,而作为神部七龙神之一的绿龙并没有去,所以魔2里是金龙。
其实鹏鹏也不要太追究了,大家不是都说龙神的形态是自由且可以任意变换的吗?就当是龙神丸没事换换形象就是了。。。。呵呵。。。。
真正原因恐怕只有SUNRISE的人才能自圆其说了。。。。

IP wohao258发表于 2006-5-10 21:55   

引用:

Originally posted by Marchrius at 2006-5-10 19:41:
送渡往来两个世界的青龙是守护龙神,并不算在神部七龙神之中的。

请看好  我没有也没有任何一个地方说青龙(绿龙)是七部神龙中的 并且我的帖子中还强调了一下负责运输的绿龙~ 我知道他只是负责运输

引用:

Originally posted by 瓦塔诺 at 2006-5-10 19:11:
这个问题以前讨论过,呵呵。下面是我的恶搞回答~

“龙浮于事,需要精简”,龙神属于公务员编制,人员编制有限  确实比较恶搞的回答~  呵呵  不过那个帖子里我也没看到我想问的主题~~~

IP 瓦塔诺发表于 2006-5-10 22:16   

提问的帖子在更早以前,现在很难找到嘹、、、、、、

IP wwel 发表于 2006-5-10 22:56   

那个叫苍翠之龙,叫青龙也行……
在过去,青龙也许是神部七龙之一。但是现在肯定不是。
龙神丸青龙变金龙,最早是在魔1第五界层。
龙神丸并不总是由是一条龙担任的……历史上也有变化的情况

引用:
Originally posted by wwel at 2006-5-10 22:56:
那个叫苍翠之龙,叫青龙也行……
在过去,青龙也许是神部七龙之一。但是现在肯定不是。

这一点很可以理解的说 引用:
龙神丸青龙变金龙,最早是在魔1第五界层。

不过龙神丸青龙变金龙???  wwel大人是指的龙神丸复活 空神丸死去  其灵魂与龙神丸结合  变成龙王丸那一快么?? 难道说只要魔1中 龙神丸变神龙王丸 里面的青龙也就跟着变成了金神龙么?? 貌似理解了一点点  不过那个节还是没打开  不过在打败刀古达后  瓦塔诺跟龙神丸到别的时候的确是在岸上 而送他回现生界的是青龙 难道说这时候的龙神丸体内的龙是金神龙么?