返回列表 发帖
回复  Alicia

所以说,虎王其实是黑暗料理界的皇子大人^_^||,觉得毫无违和感,反正都是很杀马特 ...
永恒的ADARU 发表于 2016-1-28 09:31

感觉如果是美子当评委的话,会在大家还没反应过来的时候就把所有的菜都吃了,哦不,吞了。然后说:这不是大胃王比赛么?
PS 雷恩DUANG掉,应该是他自己的问题。阿飞去了黑暗料理界还是个帅哥

回复  Alicia

这展开……
这个段子就由我来毁吧XD
然而我N年没看过小当家了,角色性格记不起来了…… ...
LMC 发表于 2016-1-29 00:12

LMC还说自己不擅长写文?这篇文章我笑了好久,明明写得很好么。XD

小当家我也很久没看了,而且我只看过TV版,没有看过漫画版,因为TV坑,所以后面的剧情我也不知道了……

我来补个小型的“场记”:

剧名 : 《世界交错:超魔X中华一番?》

主演:多尔克,小渡,小当家,阿飞,雷恩,虎王,多朗
其他演员:超魔众人,中华小当家众人

编剧:LMC
导演:永恒的ADARU(以下简称ADARU)

ADARU:神龙电视台今年要播新剧了,剧名是《世界交错:超魔X中华一番?》,提议来自我基友熊仔的脑洞,请大家看一下剧本。

小渡:啊?为什么这次我不是主演?CP也不是虎王?

LMC:小渡,这次你和小当家是副(腐)CP,主CP是多尔克X雷恩,你有什么意见吗?

小渡:可是我才是救世主啊,而且我从来没有和小当家搭过戏啊。

LMC:就是因为从来没有组过CP才有新鲜感啊,而且设定里你还是就是主啊。再说你是个连咖喱都煮不好的人,怎么当主角?(LMC内心OS:因为我是多尔克的粉丝,怎么可能让你当主角)

小渡:额,好吧。(已经完全被LMC忽悠过去了,完全忘记了以及自己从主角沦落成配角的事实)虎王,你有什么意见吗?

虎王:我能有什么意见,虽然在魔神系列里面我一直在演高人气角色,但是明眼人都看出来了我其实一直是个酱油,只要这次不要再让我去演那种狗血至极的失忆桥段就好了。(虎王内心OS:在超魔那部戏出来以后,观众都说我又失忆,又演个渣男。在这部戏里,我就低调点吧。我只要当个安静的杀马特少年,哦,不杀马特王子就好了。下部戏我一定要当男主角!)

ADARU:那么民那桑对剧本还有问么疑问吗?咦,雷恩怎么没来?

就在ADARU话音刚落之时,一个大叔华丽地出现在他们面前。

雷恩:抱歉,我刚从咒泉乡修行回来。

ADARU:这个,请问前辈你是谁,步惊云吗?抱歉港漫剧组在隔壁。

雷恩:我是雷恩,你钦点的男一号。

ADARU:什么????你是雷恩???你这画风突变是怎么回事????你掉进大叔溺泉了吗???

雷恩:……

多尔克:这个人画风和我们不一样,我真的要和他配戏吗?(多尔克内心OS:导演口味很重啊。我要让导演提高我的片酬。)

LMC:就是说啊,我的剧本设定里,明明男一号是个美少年。(LMC内心OS:我绝对不会让多尔克去和这个猥琐大叔配戏!)

雷恩:……

ADARU:大家先安静一下。其实现在大叔配萝莉也是很流行的。我是个很有原则的导演,不会临时换男主角的。

雷恩松了口气。

多尔克:不换主演我也没意见啦。(LMC:呐尼???多尔克你说什么???)只是,导演我想重新谈一下片……

还没等多尔克说完,ADARU突然开口说道:我们的观众主要是青少年,让一个大叔来当男一号确实不合适。阿飞你来当男一号吧。(ADARU内心OS:预算吃紧,抱歉了,雷恩。)

雷恩惊哭(顺带对ADARU使出“尔康手”):导演,你不能这么对我,你的原则呢?(众人无视他)

阿飞:让我演男一号是没问题,不过我的戏份已经很重了,还有失忆的戏份。

听到“失忆戏份”,虎王突然看着阿飞阴笑。(虎王内心OS:失忆的戏份一出来,就等着被观众骂渣男吧。观众说不定就会忘记我之前演的角色经常失忆的这个梗,下部戏我就能演男一号了。嘿嘿。)

LMC:没关系,阿飞,我可以把剧本改成,你帮助多尔克找回善心以后,自己却失忆了,然后多尔克去黑暗料理界救你。(LMC内心OS:这样不仅可以把剧拖得长一点多拿点稿费,还能帮多尔克加戏。一箭双雕,我实在是太机智了,嘻嘻。)

ADARU:这下大家都没问题了吧?

多多:我有一个问题!明明超魔里我也是个魔界王子,为什么这部戏里我却是演阿飞的手下?而且角色名字还是手下A?

LMC:虽然角色名字是手下A,但却是个促成多尔克和阿飞这对CP的重要角色啊。

多多:原来是这样啊。

LMC  奸笑ING (内心OS:真好糊弄,在超魔里面的人气竟然敢比多尔克还高,看我在这部戏里还不让你一直待机,彻底消灭掉你的存在感!)

ADARU:这下大家都没问题了吧?

众:没问题了。

在大家散场时,渡问多尔克:多尔克,你很擅长做菜吗?

多尔克:完全不会。

渡石化ING

多尔克:编剧和我说,这部戏里面实际做菜的镜头都会由替身替我拍。

于是渡彻底石化。

神龙剧组的一天结束。END
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

关于雷恩的相貌,请大家看这里:http://lilyrelic.blog.fc2.com/blog-entry-39.html

^W^,笑的我腹肌都快出来了,如果笑成了雷恩状,有没有什么精神损失费,啊嘞,•﹏•
阿飞x多尔 ...
永恒的ADARU 发表于 2016-1-29 09:03

这要感谢ADARU 提供脑洞素材XD

回复  Alicia

确实不擅长啊,这是我头一次染指同人文(捂脸)
有好笑吗?不过我明明有在一本正经的去写 ...
LMC 发表于 2016-1-29 10:16

写幕后的最大好处就是可以名正言顺地让角色OOC。就是因为多尔克是一本正经地在比赛,然而一些角色却很欢脱,所欲很好笑。个人觉得,如果超魔里的人物穿越到中华一番里面去,最大的福利就是大家的服饰可以整体level up了。想象一下多尔克的衣服换成 褂裙+旗袍 (送水工衣服手动再见)  

至于小当家的人物,老实说我也没怎么去研究过他们的性格 ORZ ,黑暗料理界这个组织,从小就觉得他们中二无比。我需要去看一下百科,找点灵感。

PS 这帖子的确歪的厉害,要不你重新开一贴,把有关超魔X小当家的部分都搬过去吧。如果脑洞多的话,大家可以搞故事接龙,或者各种小段子。XD

回复  Alicia

这网站需要翻墙才能看……
然而这内容是什么鬼?大家为了迁就雷恩的相貌而集体大叔化了 ...
LMC 发表于 2016-1-29 23:15

怎么现在很多台湾的博客都被和谐掉了,明明没有什么政治内容啊。ORZ
这篇博客好像就是把雷恩/谢师傅的各种截图换成其他人的发型+服饰,让他们集体大叔化了。阿飞那张违和感最少,估计是因为他那个表情相对正常,而且刘海+头巾让整个形象看起来顺眼了一点。

那个,阿飞其实长这样,设定里应该是中华一番里的第一美男厨师。

然而,我在看中华一番资料找脑洞灵感的时候,无意中发现了人物动画版和漫画版的长相很有差距。原作者似乎是港漫粉丝,画风很有90年代小浣熊干脆面发行的水浒卡的风格。

原著里阿飞长这样ORZ(这照片乍一看让我想到柯南里面的琴酒):

不过其他人也没好到哪里去(应该说更差ORZ)

阿飞对比小当家 (右面的是小当家)

然后这是小当家的那个师兄(上海什么餐馆的啊Q,我记得设定里他和小当家是同岁怎么老成这样??ORZ)

然后这是谢师傅和雷恩 (雷恩比动画版更加不忍直视了,像是青面兽杨志客串的)

再看一下阿飞,嗯,果然是中华一番里的第一美男。

好吧,感觉TV版让大家都整容了,唯独把雷恩抛下了。ORZ
PS 我看百科的时候,惊悚地发现阿飞还有男扮女装的剧情……
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

我记得当年我看小当家的时候,觉得阿Q长得还挺俊郎的,算是同辈中相貌最好的。然而这漫画版我还是看了好几眼才确定这是阿Q。(顺带在想一个脑洞:虎王PK阿Q?属性重叠,谁才是真正的少爷)

亲也是上海人啊,真是老乡(≧∇≦),然而作为一个上海人,我根本没看过上海滩 …。嘟嘟我当年看的时候就觉得,这女主发型/衣服好多…(因为当你动画里女生基本不换发型而且还一套服装穿到底)里面有几套还挺好看的,可以用来脑补多尔克穿褂裙。

阿飞的没放辣椒的麻婆豆腐,我就拿甘味的日式麻婆豆腐脑补好了 XD
新楼的名字交给LMC君去想好了,她是专注起名20年。(这是什么鬼)

现在看到雷恩,我总是想到水浒传 ORZ (而且为什么他是那种“小公主”式的卷发)

这个,云龙大叔是谁?动画里没出现过吧?我要去补一下。厨师统治世界?这个反派想法好别致啊…

PS小当家里的女厨师似乎要么从内真正展现过厨艺(比如阿贝),要么就是心机婊(比如向恩,投毒女,锅巴女)ORZ

那么就用这个名字吧 ^_^

PS 其他的待编辑…先睡觉去了

题记是那个 幕后场外么? 我现在去开

回复  Alicia

fc2的博客是集体被墙了。
阿飞年纪也不小的样子耶……貌似除了小当家、嘟嘟和四郎,其 ...
LMC 发表于 2016-1-30 10:26

小当家出场只有13岁,如果后面又长了几岁的话(虽然我没看出来 ORZ),算他15岁,那么雷恩就是17岁,阿飞看着比雷恩年轻点,那差不多就是16岁,如果小当家一直是13岁的话,那么雷恩就是15岁,阿飞大概14岁左右,设定上搞不好比多尔克还年轻……

记得豆瓣上有个叫雨前羽街的男厨师做了动画版里小当家做得所有菜 ORZ

不用担心走光问题,可以穿打底裤(这是什么鬼)。话说动漫里女主走光不走光,似乎全看作者。银魂里的神乐也是穿旗袍跳来跳去,但是从来没有走光过。