标题: 战饭帖,非诚勿扰 [打印本页]

作者: 月下般若    时间: 2013-7-24 23:54     标题: 战饭帖,非诚勿扰

26晚召唤魔都腐败。有意者可联络我或者KIWI,腐败地点大家提吧。优先靠同济哦!
作者: 半惜人    时间: 2013-7-24 23:57

在贴子里报上大名也是一样的!
作者: Alicia    时间: 2013-7-25 04:30

不在上海,帮忙顶起
作者: SirDracula    时间: 2013-7-25 08:50

时间选的太好了,周五下班后正好有事……周末行不
作者: 唐努乌梁海    时间: 2013-7-25 09:09

我一看还乍以为是战犯帖......(拍!)
作者: 月下般若    时间: 2013-7-25 10:07

行的~我们在浦东松江还有南翔各地流窜,欢迎面基!反正应该会待两三天吧~
作者: 月下般若    时间: 2013-7-25 10:08

我一看还乍以为是战犯帖......(拍!)
唐努乌梁海 发表于 2013-7-25 09:09

糖是在哪?
作者: 唐努乌梁海    时间: 2013-7-25 11:48

糖是在哪?
月下般若 发表于 2013-7-25 10:08

某糖在雾都,你给个游泳圈我顺长江漂下来到黄浦江好了......(泥垢!)
作者: YoRinbow    时间: 2013-7-25 13:27

这周末都有事的忧伤……周五晚上又可能要吃饭(ry
作者: 登龙剑    时间: 2013-7-25 14:36

显然我去不了。。。 。。。
作者: 月下般若    时间: 2013-7-25 16:07

所以跟阡陌议定,还是等天气凉快点大家再出来吃南翔小笼包。这之前我们会杀去方塔园,秋天应该还会再去一次^^所以不着急吧,此战搁置。

to糖:
雾都好吃!
作者: 登龙剑    时间: 2013-7-25 17:54

其实,我上午也旅游去了。
作者: Alicia    时间: 2013-7-25 18:07

果然上海热的都不想 出门了
作者: 月下般若    时间: 2013-7-25 19:35

其实我也不想出门啊!刚从北京逃难回来的人伤不起好伐!问题谁叫上海有讲座!!!!!还TM在同济那么远的地方!方塔园却在松江!!!!想死的心都有了!!!!!
作者: 月下般若    时间: 2013-7-25 19:36

其实,我上午也旅游去了。
登龙剑 发表于 2013-7-25 17:54

请问你如何做到上午去旅游下午就回来这么有节操的事情?
作者: 爱恨佳人    时间: 2013-7-25 21:39

老妈单位明天组织去淄博6天,所以家里我一个人了
我要看家......
作者: Drache    时间: 2013-7-26 03:16

小笼包很好吃啊...(口水ing)

不可能去所以只有预祝假期愉快了~
作者: Alicia    时间: 2013-7-26 06:04

其实我也不想出门啊!刚从北京逃难回来的人伤不起好伐!问题谁叫上海有讲座!!!!!还TM在同济那么远的地 ...
月下般若 发表于 2013-7-25 19:35

同济没有搬到松江大学城那里去吗?

其实上海不比北京好,也有将近四十度了。。。
作者: 登龙剑    时间: 2013-7-26 07:30

请问你如何做到上午去旅游下午就回来这么有节操的事情?
月下般若 发表于 2013-7-25 19:36

本来是打算爬山一天的,出门时下雨我们就半道拐了个不要爬山的景点,一个影视城,然后就发现上当了逛了逛回来了。
作者: Alicia    时间: 2013-7-26 08:39

影城不好玩么
作者: 月下般若    时间: 2013-7-26 09:45

小笼包很好吃啊...(口水ing)

不可能去所以只有预祝假期愉快了~
Drache 发表于 2013-7-26 03:16

惊……你没去认领你的头么……
作者: 月下般若    时间: 2013-7-26 09:49

同济没有搬到松江大学城那里去吗?

其实上海不比北京好,也有将近四十度了。。。
Alicia 发表于 2013-7-26 06:04

一般建筑系是不会搬到那种地方去的- - 大湿们也不乐意去那么远的地方教育大家吧。更别提硕士都在市内的。博士才外放!真是远~~~~~~~~~~~~的不得了啊!算了我就不吐槽了。杀遍了京城9大事务所还有命回来,我真也不想接着再去万里无云的上海好么- -这种时节哪里都不会好过的。何况又是一个超大型城市尺度,跑来跑去好腻味。
作者: 月下般若    时间: 2013-7-26 09:53

老妈单位明天组织去淄博6天,所以家里我一个人了
我要看家......
爱恨佳人 发表于 2013-7-25 21:39

他们竟然不带你去。啊~对了,正好找你A点资料~现在大明宫还有陶艺制作拓碑什么的么?好怀念上次在大明宫玩的那些东西!
作者: 月下般若    时间: 2013-7-26 09:57

本来是打算爬山一天的,出门时下雨我们就半道拐了个不要爬山的景点,一个影视城,然后就发现上当 ...
登龙剑 发表于 2013-7-26 07:30

大暑天你爬山玩儿……另外,你这孩子玩这么多古典的东西要不要穿传统服装的啊?要买的话有米也别到处乱败,买之前记得跟我沟通下再下手。
作者: Alicia    时间: 2013-7-26 17:34

一般建筑系是不会搬到那种地方去的- - 大湿们也不乐意去那么远的地方教育大家吧。更别提硕士都在市内的 ...
月下般若 发表于 2013-7-26 09:49

好吧,大热天出差的确很令人不爽
作者: 爱恨佳人    时间: 2013-7-26 18:41

他们竟然不带你去。啊~对了,正好找你A点资料~现在大明宫还有陶艺制作拓碑什么的么?好怀念上次在大明宫 ...
月下般若 发表于 2013-7-26 09:53

制作拓牌么?应该有吧,毕竟是游客可体验项目
(这是在里面还是外面?考古中心?)
考古中心我就去了一次.......
作者: 登龙剑    时间: 2013-7-27 06:41

大暑天你爬山玩儿……另外,你这孩子玩这么多古典的东西要不要穿传统服装的啊?要买的话有米也别到 ...
月下般若 发表于 2013-7-26 09:57

汉服么?我一直以为爱姐哪里才流行这个,没想到你那里也一样。
今年充其量会买身短打,之前郑州汉服圈里的一个刀友推荐过一家,后来没顾上买。
作者: Alicia    时间: 2013-7-27 08:15

你还真越活越像古人了
作者: 月下般若    时间: 2013-7-27 15:56

汉服么?我一直以为爱姐哪里才流行这个,没想到你那里也一样。
今年充其量会买身短打,之前郑州 ...
登龙剑 发表于 2013-7-27 06:41

帮我做个宣传好了。我现在开始顺带做一些高档传统服饰,而且会搭配设计首饰。好多要去国外的孩子会到我家订制礼服。另外我要订制武器,有推荐的武器师傅没。主要可能需要唐刀跟先秦战国的短剑跟箭簇。
作者: 月下般若    时间: 2013-7-27 15:57

你还真越活越像古人了
Alicia 发表于 2013-7-27 08:15
eng其实古人的生活很美好呀~今天偶尔古一把也不错~现在很多外国人都被我们忽悠过来过中国式生活呢。
作者: Alicia    时间: 2013-7-27 18:43

汉服挺美但是做事起来不方便,古人么偶尔搞一下还行,但是天天就。。。

有些外国人挺喜欢体验生活,还有些人不知出于啥原因喜欢到中国来过欧式生活。。。
作者: 月下般若    时间: 2013-7-27 20:29

的确不如现代服装省事。但是有的时候也会体现出优越性能。主要城市生活用不着而已,所以作为礼服。下乡调研多了的话,就知道传统服饰的好处了。不过的确不能夸大过去的生活方式,点到即止。
作者: 登龙剑    时间: 2013-7-27 20:45

帮我做个宣传好了。我现在开始顺带做一些高档传统服饰,而且会搭配设计首饰。好多要去国外的孩子会到我 ...
月下般若 发表于 2013-7-27 15:56

看来你那边还挺高端。
相熟的刀匠倒是有几个,但多数都是定制实操型的。批量的话有个老板挺合适,只是不是很熟悉,之前给他联系的生意也没成。。。 。。。
偶尔有几个真有兴趣的定制可以联系几家刀匠,批量的话我只能介绍那家不太熟的,因为认识的里面只有那一家算是厂子又价格合适,当cos玩的话淘宝就可以满足了。
作者: 月下般若    时间: 2013-7-28 00:46

看来你那边还挺高端。
相熟的刀匠倒是有几个,但多数都是定制实操型的。批量的话有个老板挺合适 ...
登龙剑 发表于 2013-7-27 20:45

不能只到cos的份哦。我需要的铁匠师傅得是真懂刀的,虽然不懂铸造,但起码器形不能让我看出破绽。过了我这关说不定还不成,后面还有16双雪亮的学术狗眼在等着。总之……就是需要真正懂行的剑之研究者。
作者: Alicia    时间: 2013-7-28 08:05

的确不如现代服装省事。但是有的时候也会体现出优越性能。主要城市生活用不着而已,所以作为礼服。下乡调研 ...
月下般若 发表于 2013-7-27 20:29

美肯定比现在的服装美,主要就是贵还有不方便。现在很少会有人家里会买礼服放着。。

你是做服装设计的?我还以为你是做建筑设计的。。。
作者: 登龙剑    时间: 2013-7-28 08:43

不能只到cos的份哦。我需要的铁匠师傅得是真懂刀的,虽然不懂铸造,但起码器形不能让我看出破绽。过了我 ...
月下般若 发表于 2013-7-28 00:46

好吧,那样淘宝就不行了,比如到处都是圆剑柄。。。 。。。
不过我丑话说在前头,一般要求还可以,要真玩复原开销就大了,
比如红黑彩绘大漆剑鞘500腰果漆300,包珍珠鱼皮剑鞘的剑都是论千算钱的。。。 。。。
作者: 月下般若    时间: 2013-7-28 11:26

美肯定比现在的服装美,主要就是贵还有不方便。现在很少会有人家里会买礼服放着。。

你是做服 ...
Alicia 发表于 2013-7-28 08:05

你不知道我一向以不务正业出名的么……
作者: 月下般若    时间: 2013-7-28 11:27

好吧,那样淘宝就不行了,比如到处都是圆剑柄。。。 。。。
不过我丑话说在前头,一般要求还可以 ...
登龙剑 发表于 2013-7-28 08:43
不算丑话啦……这个价还是能接受的。
作者: 登龙剑    时间: 2013-7-28 14:36

问题是这不是你一个人啊,替人做决定价格不好太高。
自己感兴趣的话,圈子里全是舍得砸钱的,三五千一把算正常价,真土豪几十把或者十几万几十万买一把的都见过,但对初入门来说上一千就已经很难为人了,
作者: 登龙剑    时间: 2013-7-28 15:28

再顶上来,附上几家你可以百度下先了解下,推荐第三梯队。
隐藏下表示不是广告:
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: Alicia    时间: 2013-7-28 20:16

问题是这不是你一个人啊,替人做决定价格不好太高。
自己感兴趣的话,圈子里全是舍得砸钱的,三五千一把算 ...
登龙剑 发表于 2013-7-28 14:36

真贵啊。。
作者: 登龙剑    时间: 2013-7-29 07:45

看我隐藏的帖子,散户刀匠千元差不多,而且唐刀一般也就是汉剑三分之二的价,除了某款花纹繁复的装具外价格一般也没太高,其实那款装具今年也降价了。
好吧,我承认自己玩刀剑后眼界高了,丧失了艰苦朴素的精神,可也的确是变的不能容忍合金装和老鼠尾了。。。 。。。
作者: Alicia    时间: 2013-7-29 08:34

我把你的帖子看完了,千元算是基本入门水平吧。估计你以后会越玩越贵,发现你的确眼光高了很多。你原先找的 都是几百的 现在一下子多了个零。。。
作者: 登龙剑    时间: 2013-7-29 16:44

但有个事实是猫腻太多了,几十块钱的和几十万的猛一看都差不多,你就知道这圈子里有多乱了。
所谓一分钱一分货,五分钱两分货,一块钱一毛货。不想被坑只能掏钱,还不敢找不认识的老板。。。 。。。
作者: 半惜人    时间: 2013-7-29 18:21

玩复原……几千几万是常事……登登说的几家,我只听过三线的部分商家。当时有点失望。等等去看看你推荐的其他商家。其实有些不好的东西拿来拍照意思一下可以,但是有的自己收藏玩,还是找靠谱师傅比较好。至于剑鞘什么的,华丽都是假的。我家衣服上甚至都用真金……可是又有什么意义呢。还是朴素点吧~
8过……如果遇上会金银错的师傅……口水,麻烦来一斤!
作者: 登龙剑    时间: 2013-7-29 19:52

说实话,以你的状况,自己买我推荐我所谓的二线,特别是某正,老板也很喜欢考据,铁装真的很有特色,而且条子工艺上细节很好。
团购有时有三千的,一般五六千正常,有定做也会做些更高档的。
但是人多的话恐怕还是三线好些,毕竟众口难调,便宜了也好说话。
对了,某正也有错金银,不过龙泉的工一向不便宜。
作者: 登龙剑    时间: 2013-7-29 20:08

玩复原……几千几万是常事……登登说的几家,我只听过三线的部分商家。当时有点失望。等等去看看你推荐的其 ...
半惜人 发表于 2013-7-29 18:21

忽然反应过来你听说过三线,再补充几句:

作者: Alicia    时间: 2013-7-30 01:39

但有个事实是猫腻太多了,几十块钱的和几十万的猛一看都差不多,你就知道这圈子里有多乱了。
所谓一分钱一 ...
登龙剑 发表于 2013-7-29 16:44

几十块和几十万猛地一看差不多。。。。

现在的低端货果然质量越来越好了么。

想起现在的仿皮基本可以以假乱真了。。。
作者: 登龙剑    时间: 2013-7-30 07:32

细看还是有区别的,比如花纹钢是锻打还是成品、瑞粉、钢筋,装具是金银铜还是合金、剑鞘是花梨、乌木、檀木还是杂木塑料不锈钢。
最重要的一点,形制细节,以及装配方式,特别是老鼠尾问题。
作者: Alicia    时间: 2013-7-30 19:54

细看当然有区别啊,否则人家都去买低端货了。。。老鼠尾是不是剑头一下子细了进去
作者: 登龙剑    时间: 2013-8-1 07:40

所以只能尾铆不能打目钉。

作者: 半惜人    时间: 2013-8-1 09:33

登对剑的了解真挺多的。嗯~看来要去恶补一下武器知识~
作者: 登龙剑    时间: 2013-8-2 06:25

我知道的只是些常识:这种装配上的偷工减料能看出来,条子上能出分锰钢碳钢、成品钢和锻打、瑞粉,看花纹密度能比较出折叠次数多少、是否酸洗,研磨上认得镜面和拉丝而已。
至于对那些一眼就能认出折叠多少次、磨了多少道、鞘材出自哪,切刃诸刃偏几度、刻字和瑕疵处的填金是否正确的神人来说我这点认识就是个渣。
作者: Alicia    时间: 2013-8-2 08:14

感觉好复杂,话说你有没有研究过那种刀剑好使
作者: 登龙剑    时间: 2013-8-5 08:11

既然是你问,我会怀疑有犯罪动机。
作者: Alicia    时间: 2013-8-5 22:42

你知道我追求实用性
作者: 月下般若    时间: 2013-8-5 22:58

对于外行,刀会比剑好用。关键看你怎么杀伤。你喜欢捅人,请左拐去买匕首。你喜欢抹人脖子不费劲,就去买刀片。你想砍人,首推西瓜刀(博士帽也行哦)!你要玩远程杀伤,妥妥还有小李飞刀……你想耍帅,金丝大环刀等你来!走过路过不要错过,总有一款适合您!你看多么全能多么有安全感的武器!不像剑最有效的攻击大概就只有刺杀一条……
作者: Alicia    时间: 2013-8-6 03:46

主要是用来放在床旁边的抽屉里 以防别人入室抢劫的。。。
作者: 登龙剑    时间: 2013-8-6 15:59

为防抢放刀具算是最危险的做法。
作者: Alicia    时间: 2013-8-6 21:56

那你觉得啥武器比价好
作者: 登龙剑    时间: 2013-8-7 07:37

天朝是小电棍,四夷当然是gun了。
作者: Alicia    时间: 2013-8-7 18:36

天朝的小电棍我以前一直想买没买到。。。
作者: 登龙剑    时间: 2013-8-8 20:48

很难买么?
作者: Alicia    时间: 2013-8-16 04:55

以前淘宝搜过没发现 保安棍倒是有很多
作者: 登龙剑    时间: 2013-8-16 07:29

保安的不带电?
作者: Alicia    时间: 2013-8-17 07:23

不带电,说穿了就是铁棍。。。
作者: 登龙剑    时间: 2013-8-17 08:34

防狼电棍也没?
作者: Alicia    时间: 2013-8-18 02:47

当时没有

欢迎光临 神龙斗士之家——魔神英雄传专题论坛 (http://slwataru.net/) Powered by Discuz! 7.2