标题: 继续同人坑 [打印本页]

作者: 269651    时间: 2021-7-2 22:18     标题: 继续同人坑

记得去年还是前年弄了一个同人杂文的坑,弃之,继续挖。想来想去还是短篇的好YY,随便写几个吧。

其他声明:

1、登场人物如无声明均为影视作品或现实存在的人物,地点、事件等在不涉及争议的范围内均为实际存在、发生的。有需要者可以单独介绍。

2、登作为非反面人物出场,与渡相识

3、仅为娱乐,想看高水平的文请移步同人区其他网友创作的文章

4、读者希望的出现的内容可以留言,将视情况考虑

5、篇幅之间可有关可无关,整体不构成一个完整的故事

下帖开始正文,不保证每次发整篇。

作者: 269651    时间: 2021-7-2 23:03

第1篇
夏日的周五深夜,京广中心某外资贸易公司,凭着清凉油聊胜于无的刺激,垂头丧气的渡处理完毕最后一份延迟交货通知,扯下领带,拖着疲惫又心急的身躯赶去公交站。毕竟夜班车是定点的,间隔足够打一盘桌游。说到桌游,一向体育万能的渡却只能认栽。某日与四个小女生对战德国心脏病,一张牌都没抢到,自己倒是快被气出心脏病。算分时渡不忍吐槽到:
“我说……大野同学你们果然是专业的。”
“只有设计师才能称为专业,大家一块玩就图个开心。”大野翠深沉的扶了一下眼镜,随即话锋一转,“您的经历是桌游设计者的宝贵财产,我有一个不情之请,希望您能帮助我们开发这款彩虹之山游戏。”
“我是男1吗?”
“很遗憾,我们四位都认为请平行世界的渡君更有助于人气提高……”
“这也……很正常,”渡故作满不在乎,实际上被人嫌弃比不被知道造成的心灵伤害更严重。
之后,渡把少时的日记挑了几篇扔给了大野翠,听过游戏已局部发行过,然而至今也没收到过一日元的酬谢。

渡总是不愿去想这些,但是相对于升职机会被领导安排的后辈当众抢走,又被任命为后辈的非全职助理一事,渡倒是觉得一个没用的自己本来就是这种尴尬的归宿。
夜XX路缓缓进站。
“每次都是这样。这群代驾怎么也应该考虑一下别人。”
从密排的电动车中穿越到车尾部的并排座,对于渡来说甚是艰难,刚落座渡就泛起嘀咕。
“尊敬的战部君,可是我记得您也用过几次代驾。”边上座位的一位渔夫帽女士竟用日语直接怼
“您认得在下?”渡一时惊愕,困意全无。
“当然了。”
“您是……文仪?”
“您上错车了,这不是30年前的车,您也不是退休干部。”
“开个玩笑,在下实在是一时没想起来。”
“两年前的冬日,东京塔边上的人行横道,您的中国居留证……”
渡这才想起来那个瞬间。仅仅5s的时间她就能完全记着一个陌生人——同时还送上一个堪比赤名莉香的微笑。
“这位果然深不可测,等等,怎么胃疼起来了?难度自己……被剧本了?”渡眼前迅速闪过一个名字,她辍过学,会做咖啡做贝果
“您是no……”
“Binbon,您的记忆力很强呀,不像那位同龄人。哦,叫我小晴就行。”
“看来世界不大吗”
“是动画圈太小了哦”
(暂定未完结)
作者: 登龙剑    时间: 2021-7-22 09:28

数字君的文风也是对话式的,让我想起自己曾经的同人文……
作者: 269651    时间: 2021-10-2 22:18

发现没有灵感了原构思也大抵废掉了……索性开启随笔模式。

(接2楼上文)
“小到没有观众见面会,不需要签名签到手抽筋。哦对了,前几天在十条桥给签过认定书。”
“难不成是交通事故认定书?嗯,单方?不像英雄的风格。”
面对阅人无数的野中,渡只有唉声叹气的份。“我报的警,最后签的全责。对方也是个名人……过去的。”
“烦您说来听听呗。改日请您中纺街XX汉堡。”野中来了兴致
“现在想想也理解不能……怎么就那么寸。那桥底下辅路是新改造的混行车道,到跟前才想起来怕违章赶紧向内并。我时速没过40,他冲过来把我怼到路缘石那,前轴坏了,车内饰有掉的,前门变形,本来就有点漏的机油这一撞漏的更多了……这还没完他情急之下趁势左打有点过,前杠又撞灯杆上,引擎盖直接折纸作品。”
“走保险呗。”
“还没等下车找他,这位仁兄就冲过来硬拽我车门。我缓了一下才下来,结果他火力全开全英语喷我,他那是美国进口车就近没地方修去,非要赔美元,什么素质低、意识差、驾照买、脖子焊、黄金刹车片挨个全蹦出来。”
“听得出来这位老兄不是善茬,或者他很着急烦躁的,这才火大。”
“我想他一直就这样吧……这位老兄的西装粘扣鞋配护目镜,倒是着实给我惊着了。”
“好吧,我大概知道他谁了。这些日子他应该是正为分公司落户天津的事发愁、跑腿,同时还要出席情敌的新书发布会赔笑脸。”
“嗯……您光开咖啡馆不行,得再开一个侦探事务所……”
“呵,我可比不上小学生。前几天人家正好光临我们终点,被老顾客认出来了,聊了半天过去。时不时就谈到对他那个作家情敌的抱怨和无奈。”
“究竟是世界小导致圈子小,还是圈子小让我们的世界也小呢。”
“太哲学了,这事得问博士。”
“最后他说保险应该还够,也没找我麻烦。我们各叫拖车,他打车临走时甩给我一句,在这里撞车是不会穿越到数码世界的哦。
“其实本宫君还是很幽默的,或许这就是支撑他的动力吧。据他说辽宁的业务连续数月都赔过百万,人家不止损还楞接着在京津冀开拓业务大量采购。”
“唉……感同身受……对了,您这么晚出来又是为啥?”
“当然是为了店里……没什么要紧的事,第一次体会京城的繁华夜景。”
“恐怕您不是第一次坐这车吧?一般人走没去过的道路,总是会不自觉地看着沿程事务,无论昼夜。所谓繁华,不过是一路上昨日的产物。比如说,街边那些清洁车。”
“您不应该这么打击一个女孩子!反正陆生君不会这样。”
“有为难之事?不介意的话说来听听。”渡不知哪来的英雄气概。
野中沉寂些许,不太情愿的道出实情。
“开新店的预算稍微定的低了一些,银行那边也有些麻烦。嗯,这几天……应该就……能解决。”
“我认识几个相关行业朋友兴许帮上。具体是个什么样的店?酒吧还是咖啡馆?”渡听出野中的忧虑。
“不怕您笑话,杂烩型的咖啡馆,桌游、艺术、酒吧等等,要啥有啥,无论追求什么的顾客都能惬意的品茗歇息。”
“起点相当有水准呢。论经验论人脉您都是佼佼者,当下的事解决了后面自然就一片开阔。”
“老司机也有翻车之时,况且我这刚第二家店。没事没事不会麻烦您。”
“不问问这么知道呢……我尽快联系他们。”
“我这可是不情之请哦,我只希望您友人在利息和要账方面不会……太强硬……哦,我到站了,人民大学。这是联系方式,我们改日再聊吧。感谢您的帮助,您也早点到家吧。”
“哪里的话。”渡听到人民大学四个字才反应过来,已过站将近十多km了。这个点对面也没车,只能用留着寿喜锅的钱叫了快车。
作者: 登龙剑    时间: 2021-10-3 09:05

意识流数字君……
作者: 登龙剑    时间: 2022-3-24 08:54

数字君要续更了……
作者: 330    时间: 2022-5-16 09:57

数字君不见了…………
作者: 登龙剑    时间: 2022-5-16 14:21

数字君来得也少了。
作者: 330    时间: 2022-5-16 15:40

我估计数字君是怕你催更
作者: 登龙剑    时间: 2022-5-19 09:34

数字君写文和姚仙的仙剑一样,纯为了自己的感想。
作者: 330    时间: 2022-5-19 09:36

不知道数字君还会不会回来继续感想
作者: 登龙剑    时间: 2022-5-19 09:36

应该过阵子还会冒头
作者: 330    时间: 2022-5-19 09:45

不知道有没有机会在他在线的时候调侃他一下
作者: 登龙剑    时间: 2022-5-20 11:42

坐等……
作者: 269651    时间: 2022-5-24 22:07

登的盛情难却,随便写了几行。觉得还是很没思路的接4楼

接下来的几天,渡都在帮着野中找资金,结局却是垂头丧气,从摩尔曼斯克直到火地岛,再由设得兰群岛到黑沙滩,却没有一家理想的借贷方。
转眼到了小长假,渡实在不好意思直接拒绝野中,干脆致电她,找了个有档次的餐厅道歉。
“是战部君,假期快乐。最近还好吗?”
“身体还不错吧,销售额也涨了……相比假期……我想还是工作中能令人快乐。”渡说着说着瞅了下外面摆摊售纸钱的
“那我不绕湾子了,托您的事情想必是有进展哦。”
“呃,是的……对,正在和一个钓友谈这个事,还是……很有希望的……不过需要一定的时间。”渡无法掩饰内心的怯意
“是……是吗,那太好了,我……多少也借到一部分资金了。”从渡这借钱已然没戏。
“还是您的办法多人脉广。哦,朋友推荐了亮马桥一家酒店的关东风味料理,正好是假日,不妨我们随便聊聊。还能增进对对方的了解……”
“唉?我记得您应该是已婚人士……很不巧,银行有些事需要处理。”
“哦您瞧瞧我说到哪里去了,您就当我是为答谢您推荐的咖啡请您。晚上8点,顶层最好的风景包间。”
“嗯,银行的事情下周也来得及。酒量方面希望您手下留情。”
“那就说定了”
渡唉声叹气的挂了电话,准备好正装和车——虽说不想开,但是打出租多少有点没面子。
更不幸的是,渡一路上都在盘算酒桌上的措辞无心留意路况——已经到出口白实线处自己却隔着车道。打方向给油这一串动作渡早已习惯,只是这次他不太习惯一辆凯雷德从车顶上飞过去向右翻倒擦出几十米火星后停下。
“我都做了什么……唉……”
一阵烟过后,腰有些不舒服之外,渡发现自己无碍,自己的车还能动换——虽说右侧车顶塌了一半,于是勉强挪到前方事故车不远处并报警。与此同时,几个人从翻到的车中费劲钻出。
“你们没事吧?用不用叫救护车?”渡急切的问到
“你突然就并线,太危险了!”司机用略显生疏的中文抗议到。
“你就说日语吧,他听得懂。早知道还是我开车的好。”第二位钻出来的声音听着耳熟
“由美,你没事吧。”
“没事,今年的运气太差了,敢情交警只要再任何到道路上都会有危险……”
“桃桃君,我也没事,稍微有点头晕。”
随后又出来三位女士。
借着灯光渡才发现耳熟的那位是一之濑一哉——渡的公司早年投资冠名过他的球队,
“没想到能在这碰见您,都是我的不好,十分抱歉,没留意后方来车。”
“喂,这位仁兄,照我国交通法,您这一撞少说也要罚1万元……”被称呼由美的那位是个年轻女子没好气的吐槽道
对于由美、交警几个词汇,迟疑之后的渡随即向她道歉
“宫本女士……警部,抱歉让您受惊了。”
渡借着鞠躬瞟了一眼旁边樱桃头绳的女士,未及开口,这位女士倒是喷起渡来
“又是一位万年小……名侦探爱好者。他在我们就没好事,飞机晚点,行李不见,答应接的车也没影了,还是一之濑君好心顺路送我们。”
“我说……”被称呼桃桃君的个子不高的那位着急起来,“现在我们怎么办?那个什么关东酒店的登记还来得及吗?”
“等交警,叫拖车,报保险吧,也只能这样了,您三位要不去路边吧。这危险。”
“对对,这留给我跟这位战部君处理就行了。”
渡忽然发现这位桃桃君好像在哪个美食节目出现。
“您是……知名厨师桃月心也君。我看过最近一期的某台美食对决节目”
“想不到我还有点知名度,那期收视率确实不错。这位是我的对……同学兼好友,栗原雪女士”
“桃桃君,我记得那期您展现平时少见的惊艳厨艺。”
“就像刚才一样,也是这就是命运。最后还不是让桐岛两口子赢了”

待续
作者: 330    时间: 2022-5-25 09:31

哦哦哦
数字君终于被我们召唤出来了

水一帖然后慢慢看
作者: 登龙剑    时间: 2022-5-26 09:21

如前所述,数字君的文风,就是要反映他自己想要的。
作者: 330    时间: 2022-5-26 10:05

那不是挺好的么

角色就是心中的自己
作者: 魔神枭雄传渡    时间: 2022-5-26 10:19

这样说来一个人设计了一堆角色...
作者: 330    时间: 2022-5-26 11:20

这样说来一个人设计了一堆角色...
魔神枭雄传渡 发表于 2022-5-26 10:19

其中一个是自己,其他都是那些角色在自己心中希望的样子吧
我是这么猜的
作者: 269651    时间: 2022-5-27 21:20

设计全新角色还是很难的,还是同人省事。由于有原作的现成设定和情节,角色“应用”更为容易。比如文中的野中晴女士,其所在作品是轻唯美怀旧胃疼型的。和渡这种昭和时代出生的停滞青年多少能聊到一块。
当然了,如果对某些角色较为偏爱,那么对其的加工(包含恶搞化)多少会严重一些。
作者: 登龙剑    时间: 2022-5-28 15:40

这就是有些同人文评价两极分化的原因之一了,特别是那些轻松恶搞向的……
作者: 269651    时间: 2022-6-25 23:00

防沉……

对于原来角色过于共情,陶醉于原角色的思想言行,即使只是个同名同姓甚至长像不同的人都不能容忍。这是对同人文观众最大的挑战。
作者: 登龙剑    时间: 2022-6-26 09:34

然而据说二设也是同人文的一个攀比方向,这就更毒了……
作者: 269651    时间: 2022-8-17 22:17

再写两句吧

几个人随便聊着,渡接到野中的电话
“我没事就是有点堵车”
“您可是心大,都上地图路况事件了,您的白菜头太好认了……”
“小事故小事故,我肯定去请您再稍等一下。”
“拖车终于来了……”一之濑直接来了句反助攻
“要不改日吧……”
“不不,还是今天吧。哦,我看个新信息。”
渡挂了野中的电话赶紧叫了快车准备去酒店
“请问,您们五位都去哪我叫车”
“洛杉矶关东酒店(作者虚构的)”
“啥?这也是命运吧……请问我能否同行?”渡尴尬的问道
“该不会又有什么倒霉的事等着我们吧。”三池没好气的吐槽到
“没事没事,我们无所谓。”
听到这些渡只好交了补偿金换了辆7座旅行车——这个月又不剩啥了
前前后后折腾个把小时,一行人总算到了酒店门口。渡刚要和他们道别就听见熟悉的声音
“战部君,您比预定的时间“稍微”迟了一些,理应自罚三杯哦。”
“是是是,非常抱歉。您知道,很多事情总有一些变数……”
“唉?冒昧的问一句,您是《明日之歌》里的野中女士?”宫本忽地激动的冒出来一句
“看来您是我们的影迷了,另外,片名叫《昨日之歌》。”
“是您男友推荐给您的吧。”三池赶紧悄悄话,宫本表情闪过一丝尴尬
“非常抱歉,唉,您和这位……肇事者认识?”
“嗯,是偶遇的典范……您好像出演过一部分90年代的长篇青春偶像剧。”
“您太风趣了,对是青春偶像,只要那位小学生不升到高年级的话。”
“野中女士,我们还是上去吧,外面风这么大……”渡见终于能插上话了
“那我们也跟着走吧。”一之濑招呼大家
几分钟后,包间门口。
“什么?搞错了?我们两拨人订重了?”宫本对酒店工作人员大叫起来。
待续
作者: 登龙剑    时间: 2022-8-18 20:04

话说怀疑数字君也看非正式会谈……
作者: 269651    时间: 2022-8-18 20:33

很遗憾,不看……仅仅听说过,可能瞅过片段
从登的表示来看,这个节目很有可能是没笑点硬找笑点,或者通过歪楼把话题进行下去,缺乏现实性
作者: 登龙剑    时间: 2022-8-19 08:46

跟风格没关系,仅仅是因为里面有个日本代表一之濑……
作者: 269651    时间: 2022-8-19 11:01

我们能想到的动画里出现姓一之濑的得有三四部……

虽然不像你我姓氏比例这么大罢了……
作者: 登龙剑    时间: 2022-8-21 16:47

感情还是个常见名……
侧面说明动画片里用的也是现实中常见的名字啊……
作者: Alicia    时间: 2022-8-22 04:00

我感觉日本人最常见的姓是什么 田中,小林之类的,但似乎很少有动画主角用这种常见姓的
作者: 登龙剑    时间: 2022-8-22 09:45

抗日神剧里一堆“常见姓氏”,虽然有的其实现实中没这么常见。
作者: Alicia    时间: 2022-8-22 23:22

我都没留意过抗日神剧
作者: 登龙剑    时间: 2022-8-23 10:39

鸠山家还抗议过,说反派一堆姓鸠山的……
作者: Alicia    时间: 2022-8-25 03:05

这没啥好抗议的…

日本漫画里得中国男性 大部分名字都是 什么龙…

不过没什么中国读者在意出场得中国人是不是反派…
作者: 登龙剑    时间: 2022-8-25 17:32

乒乓球确实马龙在日本人气比别人高……
同是反派,鹤仙人和桃白白的人气也大不相同……
作者: 269651    时间: 2022-10-3 16:42

反派设定又不是他发明的,但是国际关系表明了这是他们狭隘、赌气的思维表现,即使是作者为了讨好读者观众,也更说明读者观众广泛的具有这种思维。
相反我们把任一第一、第二世界和部分第三世界国家人物定为反面大抵都是有依据的
作者: 登龙剑    时间: 2022-10-10 20:37

某游戏制作组:企划中没有认真考证过,纯粹是刻板印象……
作者: Alicia    时间: 2023-1-1 01:40

这倒省事
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-1 08:58

这样大家玩起来也欢乐,不用考虑太多。
作者: Alicia    时间: 2023-1-1 20:34

其实有些太考究的东西反而没人想看…
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-2 19:08

这就更显得用爱发电还是图一乐了
作者: Alicia    时间: 2023-1-4 05:08

年轻时还能用爱发电…年纪一大爱都少了…
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-4 09:08

再次怀念当年的统一少东家,只代理自己玩的游戏……
作者: Alicia    时间: 2023-1-4 18:37

财大气粗…
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-5 20:25

然后代言各种光荣的游戏……
作者: Alicia    时间: 2023-1-6 02:06

他很喜欢三国系列?
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-6 22:52

除了三国无双,大航海也代理了,还有啥我忘了,反正都是光荣的。
作者: Alicia    时间: 2023-1-7 05:35

可能他只认一个公司…
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-7 14:52

想起来了,还有信长之野望……
作者: Alicia    时间: 2023-1-8 03:10

都是一个类型的…
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-8 10:30

无双是割草,信野是战略,大航海我感觉能单算一类,唯一的共同点就是光荣历史系列……
作者: Alicia    时间: 2023-1-9 07:57

我感觉是差不多, 不是魔兽这种完全不一样的…
作者: 魔神枭雄传渡    时间: 2023-1-9 10:24

回复 52# 登龙剑

最近的 卧龙苍天陨落简直绝了,日本游戏中文配音,logo还有中文拼音暗荣真实在啊
作者: 魔神枭雄传渡    时间: 2023-1-9 10:26

回复 50# 登龙剑

三国群英传,太阁立志传,各种无双
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-9 18:24

暗耻认真起来是专业的,卖肉的时候也是专业的……
作者: 魔神枭雄传渡    时间: 2023-1-9 21:32

特洛伊无双的时候就发觉暗耻是个人才,但游戏体验太一般了,远配不上CG
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-10 18:39

无双类的新坑,最后一次接触是海贼无双,后来就只有三国无双还能靠情怀坚持玩玩新的了。
作者: 魔神枭雄传渡    时间: 2023-1-12 13:53

回复 58# 登龙剑

无双没啥太好玩的要素,也就刚接触那几年看着人物高大上,玩久了就不喜欢了,游戏体验完全不如死对头大香蕉
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-12 19:05

话说大香蕉还拍过几集,记得拍到了本能寺……
作者: 魔神枭雄传渡    时间: 2023-1-21 00:25

话说大香蕉还拍过几集,记得拍到了本能寺……
登龙剑 发表于 2023-1-12 19:05

有真人电视剧还是电影来的,看了一会儿感觉一般,动画拍完三部,虽然打斗不算多精彩,但剧情编的还不错
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-21 08:55

漫改电影是个大坑啊,最近比较成功的也就索尼克了吧,还是被骂到改建模才成功的……
便当王参演的圣斗士虽然看起来有点明星,但不抱啥希望……
作者: 魔神枭雄传渡    时间: 2023-1-21 17:36

想想好莱坞和港版龙珠就好多了,至少没魔改成机甲战士
作者: Alicia    时间: 2023-1-21 19:38

你们有看过上海拍的网球王子么…
作者: 魔神枭雄传渡    时间: 2023-1-21 23:30

日翻还是本土人拍吧,天朝瞎眼的玩意太多了,不能看
作者: Alicia    时间: 2023-1-22 02:05

本土拍的都有翻车的, 比如巨人…
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-22 10:31

你们有看过上海拍的网球王子么…
Alicia 发表于 2023-1-21 19:38

不侵权么?
作者: 魔神枭雄传渡    时间: 2023-1-22 19:22

这叫借鉴
作者: Alicia    时间: 2023-1-22 20:43

上海卫视买了版权的…

版权没问题, 只是这个电视机很烂而已
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-23 09:05

要是卖不出去,白花钱了……
作者: Alicia    时间: 2023-1-23 21:03

上海台就是番茄卫视, 自己买的,自己拍的,自己播的…
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-24 10:03

不会又是个公费圆梦的吧?
作者: Alicia    时间: 2023-1-24 20:23

不是,是打造偶像…
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-25 09:36

那就是资本造星了……
作者: Alicia    时间: 2023-1-25 22:47

李易峰就是参加上海台的选秀出道的… 我还见过真人
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-26 09:10

你还在国内,那得多早?
作者: Alicia    时间: 2023-1-27 02:01

07年吧… 还是在一个KT V 包厢里的一个活动, 呆了两小时吧
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-27 09:41

他好像出名也没几年,要这么造就开始预备啊……
忍辱负重多年,然后忽然爆火,接着就跌落云端……
作者: Alicia    时间: 2023-1-27 21:23

他是上海选秀出道的啊,只是早年没什么名气而已。

我印象中并不是很帅, 我也不知道为啥火了
作者: 269651    时间: 2023-1-27 21:49

他的事只能说
1、潜规则扭不过气候,不知道自己几斤几两的自然不会考察气候
2、个人理想的实现离不开环境,但是追求个人理想是具有XX性的。
另外,能让演艺界兴风作浪,且至于触及内部矛盾全世界只有中国了。
建议登再看一遍《第二个春天》审视一下自己和周围人的理想追求
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-28 08:43

我的理想在现在只能当不存在了,得过且过没有表现出来的机会,除了自己想想啥都做不到……
甚至如果大环境真的大变动了,我也不知道这理想有没有变现的机会,多少人一脑门子想法但很随机的事件让他们连最初的门槛都迈不过去,一点水花都没有就消失了……
作者: 269651    时间: 2023-1-28 09:02

随机的理想不能叫理想那就是个想法

登可以去伦敦某个地方拜访一位人士,献上一束花后询问国家的未来和自己的出路,不过估计他也无法答复您
作者: Alicia    时间: 2023-1-28 17:59

我的理想在现在只能当不存在了,得过且过没有表现出来的机会,除了自己想想啥都做不到……
甚至如果大环境 ...
登龙剑 发表于 2023-1-28 08:43

你的理想是什么…
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-29 09:29

不要把理想摆得太高,人人都可以有也都能为之努力。
我是真心想实现共产主义的,不是那种自我之上人人平等、自我以下壁垒森严型的。只是知道现在条件达不到,搞不了取消生产资料代际传播之类的事情,毕竟现在生产生活资料还分不开……甚至不考虑心理学因素我都愿意支持比马督公更激进的社会化抚养,彻底阻断资源代际继承……
当然这些现在生产力水平肯定不行,管理水平更不行,甚至不如AI管理一切靠谱……
说到去伦敦,墓地里的咋想不知道,还在大学里的麦克莱伦人家是每月去工厂教工人搞运动的。他和我导师关系挺好,愿意出国交流的同门一般都是去找他……
作者: Alicia    时间: 2023-1-30 05:11

你的理想真高…
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-30 09:39

但践行方法很多,甚至你每一次转发盗版电影都算对资本的一次进攻。
之所以想起这个,是因为最近谈到了曾经的互联网精神,海盗湾不再啊……
作者: Alicia    时间: 2023-1-31 05:51

但是盗版会抑制创作热情, 所以不可能长久啊
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-31 09:20

过去我也这么想,现在发现是版权抑制创作热情。
因为版权收入甚至版权本身都不归创作者,归平台所有……
作者: Alicia    时间: 2023-2-1 05:20

你也可以不发在平台上
作者: 登龙剑    时间: 2023-2-1 09:12

然而就跟没创作出来一样?
创作的意义,不就应该是分享么?
结果现在创作出来就不属于创作者了,平台不但能赚钱,还能乱改……
作者: 登龙剑    时间: 2023-2-1 09:12

然而就跟没创作出来一样?
创作的意义,不就应该是分享么?
结果现在创作出来就不属于创作者了,平台不但能赚钱,还能乱改……
作者: Alicia    时间: 2023-2-2 07:38

有些平台你还是有版权的…
作者: 登龙剑    时间: 2023-2-2 08:43

相信我,这些平台迟早会让你没版权,不然它们就竞争不过那些拿走版权的……
作者: Alicia    时间: 2023-2-6 06:12

你可以自己建一个网站, 然后你就是平台了…
作者: 登龙剑    时间: 2023-2-6 08:52

海盗湾……
看你能不能在打击中存活下来了。
作者: Alicia    时间: 2023-2-7 05:58

前期在大平台连载还是不错的,能够借流量。 积累粉丝以后就可以拉群骗钱了
作者: 登龙剑    时间: 2023-2-7 08:50

你的摆摊大业也可以这么搞……
作者: Alicia    时间: 2023-2-10 04:29

我没有东西可卖…
作者: 登龙剑    时间: 2023-2-10 09:21

那咋想起来摆摊的?
作者: Alicia    时间: 2023-2-11 01:45

只是给朋友的意见

欢迎光临 神龙斗士之家——魔神英雄传专题论坛 (http://slwataru.net/) Powered by Discuz! 7.2